5 САМЫХ КРАСИВЫХ КУСТАРНИКА В НАШИХ САДАХ

5 самых красивых кустарника в наших садах

Декоративные кустарники чудесны, причем это не значит, что их красота вам достанется очень дорого. Привлекательным элементов считаются солитерные посадки. В этом качестве значение декоративно лиственных очень велико для всех зон сада. Наибольшее распространение в наших садах получили такие кустарники как: рододендроны, сирень, боярышник и многие другие.

hydrangea

1.Гортензия превращает ваш сад в сказку. Она настоящая красавица сада, требующая внимания. Но если овладеть ее тайнами, то она будет пышно цвести из года в год. В Европе появилась она примерно 250 лет назад и с тех пор она во всем мире пользуется вниманием как профессионалов, так и любителей. Гортензия до глубокой осени будет радовать вас долгим непрерывным цветением, а потом, благополучно перезимовав зиму, весной снова оживет. Гортензия прекрасно переносит обрезку, поэтому кусту можно придать любую форму. Растет она на одном месте много лет. Лучше всего гортензия чувствует себя на хорошо проветриваемых, светлых, но закрытых от полуденных лучей солнца местах. Достаточно хорошо размножается гортензия горизонтальными отводками: весной до распускания почек прошлогодние побеги пригибают к земле, закрепляют проволокой так и засыпают землей.

2.Один из наиболее красивых родов кустарников, представители которого обладают непревзойденными декоративными качествами. Для рододендронов очень важна почва. Если ваш участок расположен на бывших торфяных болотах, то вам повезло. Если нет, то в яму закладываем кислый торф, который смешиваем с песком и компостом. Обычный садовый рододендрон имеет высоту около 2-х метров и цветет в мае. Окраска может быть любой, кроме голубой.


Row of bouquets of white and lilac and purple lilacs on a white background.

3.Главная наша любимица сирень, которая и название-то получила за свой цвет: в палитре ее красок представлены всевозможные оттенки сиреневого, лилового, фиолетового. Род включает 30 видов листопадных кустарников. Многие из них популярны и любимы с давних времен за крупные душистые соцветия, обильно покрывающие кусты в начале лета. Этот красивоцветущий листопадный кустарник не требовательный к уходу. Любит расти на хорошо освещенном, защищенном от ветра месте.

Prachtige rode meidoorn bessen op een diffuse achtergrond

4. Боярышник уже давно занял прочное место не только в городских парках и скверах, но и в частных садах. Боярышник, разрастаясь, образует непролазные живые изгороди. У него целебными свойствами обладают все части растения: и листья, и плоды и цветы. Этим достоинством такого неприхотливого растения не ограничиваются. Он не требователен к почвам, засухоустойчив и зимостоек. Род насчитывает около 200 видов. Все боярышники листопадные. Белые цветки с пятью лепестками и многочисленными тычинками, собраны в щитковидные соцветия. Их запах приятен для мух и пчел. Раскрываются цветки в мае – июне после распускания листьев.

Elder flowers. Elderberry blossom.

5.Ни одна русская усадьба не обойдется без представителей флоры средней полосы. К таким растениям можно отнести бузину, которая часто встречается и на дачных участках, и на деревенских подворьях. Но кроме природных форм существует множество декоративных. Все виды достаточно неприхотливы. Кустарниковая бузина – растение крупное, быстрорастущее. Лучше растут и развиваются на солнечных местах с достаточно богатыми почвами, но они неплохо переносят и полутень, за исключением яркоокрашенных форм. Предпочитают свежие, даже влажные почвы. Один раз в пять лет хорошо провести омолаживающую обрезку кустов, так как побеги быстро стареют и усыхают. После обрезки бузина быстро восстанавливается. Род бузины включает до 40 видов. Лидерство принадлежит бузине черной и канадской. Плоды мелкие, ягодовидные. Алые ягоды созревают в середине июля и держаться до осени.

0

Автор публикации

не в сети 22 минуты

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 401Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *