Болезни овощных культур. Как лечить грядки

Болезни овощных культур. Как лечить грядки

Для получения хорошего урожая и качественных фруктов и овощей важная защита от болезней и вредителей.

Diseases Of Tomato. Tomato Stricken Phytophthora (Phytophthora Infestans) In Vegetable Garden Close Up.

Овощи подвержены болезням, которые появляются из-за бактерий, грибов и вирусов. Также овощи могут заболеть при нехватке и избытке влаги, наличии повреждений и переизбытке удобрения. Болезни поражают растения в независимости от возраста. В больных овощах нарушается физиологический процесс, снижается рост и урожайность. Пораженные сорта нужно сразу лечить. Поскольку могут заболеть и соседние овощи. Для каждого вида овоща применяются разные методы лечения. 

Главным противником лука является мучнистая роса. Пройдя 30 дней после посадки листья желтеют, позже выявляется вялость. В конце листья выпадают. Грибок — возбудитель имеет сероватый цвет, похожий на налет. После листьев поражается луковица. Процесс гниения ускоряет влажный климат. При церкоспорозе на листьях появляются пятна серо-бурого окраса. Пятна имеют желтую кайму. Инфекция развивается при помощи ветра и дождя. Антракноз проявляется черными и темно-зелеными щетинками на листьях. После поражения листья могут пожелтеть и высохнуть. Во время болезней лука используются «Фито Плюс» и «Фитоспорин». Лук можно употреблять спустя 2 дня после опрыскивания. 

Leaves Plant Of Potato Stricken Phytophthora (Phytophthora Infestans) In Vegetable Garden Close Up.

К болезням редиса относится бактериоз. При таком заболевании листья будут желтеть, а плоды покрываются слизью и издают запах гнили. Для избавления от болезней понадобится обработка при помощи 1% бордоской жидкости. При киле листья приобретают желтый оттенок, на корнеплодах появляются наросты. Вместе с растением почву надо обработать известковым молоком. Черная ножка является грибковым заболеванием и возникает на молодых рассадах. Листья желтеют и скручиваются в трубочку. 

При лечении, редис надо обработать раствором из медного купороса. 

Cabbage leaves eaten by slugs, parasite spoils the harvest

Главным вредителем и болезнью является кольцевая гниль. Бактерии порождают листья, после чего кусты начинают увядать. Клубни начинают темнеть, болезнь развивается быстрее в дождливые дни. Для посадки лучше взять сорта, которые обладают устойчивостью к данной болезни. Также клубни картофеля подвержены к черной парше. Болезнь поражает не только взрослые растения, но и молодые побеги. Ростки покрываются пятнами темно — коричневого оттенка. Листья становятся желтыми и скручиваются в трубочку. На клубнях образуются наросты, превращаемые в язвы. Для защиты от болезней стоит применить удобрения из навоза с добавлением минералов. 

Главным заболеванием помидоров является макроспориоз. Болезнь поражает не только ростки томата, но и картофеля. На листьях помидора возникают коричневые пятна. На плодах могут образоваться коричневые пятна с черным налетом. Чтобы вылечить культуру нужно обработать томат «Хлоромом» и хлорокисью меди. Вместо этого можно использовать бордоскую жидкость. 

Фитофтороз является грибковым заболеванием, которое порождает плоды. На помидорах появляются бурые пятна. Болезнь распространяется быстрее при прохладной погоде. В качестве профилактики стоит избавляться от больных плодов и остатков. При лечении томата рекомендуется использовать раствор из поваренной соли и настоем из чеснока. Также в раствор нужно добавить бордоскую жидкость и суспензию «Поликар бацина».

Итог таков, что забота и профилактика от болезней и вредителей обеспечивают свежими овощами несколько сезонов.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 779Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *