магнолия картинка

Деревья магнолии: выращивание, обрезка и уход

Магнолия – это широколиственное дерево с темно-зелеными листьями и крупными ароматными цветами. Известно, что многие другие характеристики дерева могут варьироваться. Некоторые могут вырасти до 24 м. в высоту и до 15 м. в ширину. Некоторые принимают форму пирамиды, а другие имеют округлую корону. Несколько магнолий вечнозеленые, а некоторые другие лиственные. Не вечнозеленые магнолии часто имеют более сухие листья, которые падают с дерева в течение всего года, и цветы, которые цветут ранней весной.

Распространенные в южных районах Соединенных Штатов, магнолии имеют тенденцию процветать в относительно более теплых климатах или в областях, где температура никогда не опускается ниже 10 – 20 ° F. Однако некоторые разновидности более устойчивы и могут расти в более холодных условиях.

Посадка

Чтобы посадить собственную магнолию, нужно сначала выбрать участок с богатой, влажной, слегка кислой почвой, которая хорошо дренирует. Стоит иметь в виду, что магнолии любят полное солнце, но могут расти и в полутени. После того, как определено подходящее место для посадки, нужно выбрать молодое и здоровое дерево. Стоит хранить дерево в контейнере, или его корни будут спутываться.

Посадочное отверстие должно быть в 3 – 4 раза больше ширины корневого шарика или контейнера и такой же глубины. При помещении в отверстие корневой шарик должен быть ровным с землей. Нужно обрезать все корни, которые окружают шар, чтобы избежать запутывания в будущем – корни магнолии могут иногда опоясывать и лишать дерево необходимых питательных веществ.

Как только дерево будет помещено в отверстие нужно, убедиться, что дерево стоит прямо вверх. Нужно обратить внимание, что молодые магнолии могут быть очень тяжелыми, поэтому может понадобиться использовать колья, чтобы стабилизировать дерево даже после его посадки. Затем можно заменить примерно половину почвы, которую сгребли при создании отверстия. Затем заполнить отверстие водой и дать корням немного времени впитать влагу. Наконец, заполнить отверстие полностью оставшейся почвой. Добавить немного компоста или плесени, чтобы помочь молодой магнолии начать здоровый образ жизни.

Уход

Необходимо регулярно поливать молодое дерево и держать основу влажной, пока она полностью не закрепится в земле. Важно использовать медленное удобрение, когда цветочные почки начинают появляться ранней весной. Как только появятся почки нужно, начинать кормить дерево сбалансированным органическим удобрением через месяц с марта по сентябрь в течение трех лет. Можно сократить подачу удобрений до одного или двух сезонов после этого начального периода роста.

Скорость роста магнолии зависит от климата и разнообразия. Например, магнолии вряд ли будут цвести в холодных условиях, так как их почки чувствительны к температуре. Качество почвы также может влиять на рост. Магнолии лучше всего растут в слабокислой почве с уровнем рН от 5,5 до 6,5. Можно приобрести набор для тестирования почвы, чтобы убедиться, что дерево получает необходимые ему питательные вещества.

Наконец, крайне важно, чтобы обрезка была хотя бы минимальная. Известно, что у магнолий тонкие стволы и медленно заживающие раны. Колотые раны, вызванные отсечением или обрезкой, могут быть легкой точкой входа для нежелательных насекомых и болезней. Нужно делать любые необходимые обрезки только после цветения дерева.

Поскольку у магнолий большие, похожие на веревку корневые системы, они не подходят для пересадки, если их стволы имеют диаметр 10 см или более. Можно размножать магнолию, собирая ее семена или беря черенки полутвердой древесины с дерева в конце лета. Черенки могут занять до года на укоренение. Зато потом такая красота будет в саду.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 935Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *