Как бороться с тлей

На континенте есть огромное количество видов тли. Она селится на растениях любых категорий, от цветов до плодовых деревьев. Размножается тля быстро, за сезон появляется 6-8 поколений этого насекомого. Питаясь соком молодых листочков тля не дает растению расти и приводит к потере урожая. Существуют разные способы борьбы с вредителем. Чтобы не портить землю и растения химическими препаратами, есть народные способы спасения растений от паразитов.

Откуда в огороде тля

Некоторые виды тли уже рождаются с крыльями. Они могут перелетать на большие расстояния и появиться на любом участке. Основным переносчиком тли, на конкретном участке являются муравьи. Они растаскивают насекомых по растениям и оберегают ее. Тля, когда питается, выделяет сладкую липкую жидкость, которую употребляют муравьи.

Борьба народными средствами

puceron

Питается этот вредитель соком молодых листьев, прокусить старые листья он не может. Уничтожая молодые листья тля не дает растению развиваться, и урожай будет очень плохим. Средства борьбы придуманные народом, действуют контактно, их наносят прямо на вредителей. Наносят растворы на растения в хорошую погоду, потому что они смоются дождем и, для эффекта, средству нужно некоторое время. Домашние способы борьбы с тлей есть разные:

Настойка чеснока; стрелки или зубцы чеснока измельчить и настоять в воде, добавить несколько ложек мыла и опрыскать деревья и кустарники. Чеснок своим запахом и остротой отпугивают любых насекомых и очень эффективен.

Острый перец; несколько плодов острого перца нарезать кусочками и залить кипятком. Подождать, чтобы настоялся, и обработать огород и сад. Тля не любит острого, и покинет ваш огород. Подойдет и пакетик красного молотого перца. В настойки добавляют жидкое мыло, для лучшего прилипания.

Настой чистотела; набивается ведро растений чистотела, настаивается в воде, в настойку добавляют дегтярного мыла. Смесь дегтя и чистотела, убойная для тли смесь.

Куст томата; залейте небольшую емкость с рубленной ботвой помидоров кипятком. В настойку добавить моющее средство для лучшего прилипания.

Aphid Infestation

Древесная зола; 1 килограмм золы кипятить в воде, настоять и довести количество воды до 10 литров. Смешать с дегтярным мылом и обрабатывать деревья и кустарники от вредителей.

В профилактических целях нужно обходить огород, осматривать его. Если обнаружится небольшая колония тли, листья вместе с тлей нужно оборвать и сжечь. Лучшие борцы с тлей, божьи коровки. Нужно привлекать в огород насекомых и птиц которые поедают тлю и не вредят растению.

От тли невозможно избавиться, если на участке есть муравьи. Для того, чтобы муравьи не разносили тлю по деревьям, на землю вокруг ствола насыпают горчицу и муравьи не могут подойти к стволу. Если высадить вокруг стволов чеснок, это тоже отпугнет насекомых. В междурядья овощных культур разлаживают тряпочки, пропитанные дегтем. Его запах отгонит тлю от овощей.

Существует много природных способов борьбы с тлей, главное — ее вовремя заметить.

0

Автор публикации

не в сети 23 минуты

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 401Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *