Как получить большой урожай тыквы картинка

Как получить большой урожай тыквы

Как вырастить большой урожай тыквы? Как ей угодить, чтобы она была сладкой и хорошо хранилась? Тыква — не капризна, она может вырасти и без какого-либо ухода. Но, чтобы получить богатый урожай сладких, вкусных плодов, надо соблюсти несложные условия.

Какое место посадки выбрать?

Тыква — светлолюбивый овощ. В тени, если и завяжутся плоды, то они будут жилистые и несладкие. Поэтому большую часть дня место для посадки должно освещаться солнцем. Не любит тыква и сквозняки. Хорошими помощниками в этой проблеме будут кулисные культуры, например, кукуруза. Посаженные рядом с тыквой с северной стороны, они будут создавать для своей соседки нужный микроклимат и защищать от продувания.

Следующее требование — это плодородие. Но здесь есть свои нюансы. На плодородной почве с большим содержанием органики плоды вырастают крупные и красивые, но невкусные и плохо хранящиеся. Поэтому тыквы лучше сажать там, где навоз вносился в прошлом году, а не в этом. Хорошо тыквы растут на приподнятых участках: кучах травы, компоста, засыпанных землёй. При этом растение не только получает питательные вещества, но и это также исключает застой воды возле корней, чего тыква не любит. Из удобрений в лунку перед посадкой требуется вносить золу и суперфосфат.

Поскольку растения тыквы раскидистые и занимают большую площадь, лунки для посадки следует делать друг от друга на расстоянии примерно 1,5 — 2 метров.

Когда сажать тыкву?

Тыква — теплолюбивое растение. Оптимальная температура для её роста +25 — +27 градусов. При температуре ниже +16 растение перестаёт расти и может загнить. Поэтому время и способ посадки следует рассчитывать в зависимости от климатической зоны и скороспелости сорта.

Поздне- и среднеспелые сорта в северных зонах выращивают рассадой. В грунт высаживают рассаду с тремя-четырьмя листиками, это примерно 20 — 25 дневного возраста. Высадку производят под плёнку. Возможна посадка под плёнку семенами сразу на постоянное место. Тогда в одну лунку сажают по 2 — 3 штуки семян для страховки, после всходов слабые удаляют.

В южных регионах тыкву сажают сразу в грунт, когда почва прогреется и средняя температура будет выше +20 градусов.

Какой уход требуется тыкве во время роста?

Тыква —растение влаголюбивое, но избыток воды может привести к загниванию корней. Поэтому, чтобы не допустить подобной неприятности, рекомендуется делать вокруг лунки канавку для полива. И поливать в эту канавку, используя только тёплую воду.

Thanksgiving With Pumpkins  Corncob And Apples On Wooden Table

Чтобы получить хороший урожай, у крупноплодных сортов оставляют 3 — 4 плети с одной завязью на каждой, остальные побеги удаляют. В августе прищипывают побеги с плодами, что даёт плоду больше питательных веществ и делает его более сладким.

Так как убирают тыкву поздно осенью, в августе с наступлением прохладных ночей или началом дождей, под плоды надо положить дощечки, посыпать почву золой или суперфосфатом. Это делается для того, чтобы плоды не подгнили и на них не покушались слизни.

Когда убирать тыкву?

Перед наступлением ночных заморозков или когда засохнут стебли и листья, плоды срезают остро заточенным ножом. Обязательно оставляют пенёк плодоножки не менее 3 см. Это предохраняет тыкву от загнивания при хранении. Тыква хорошо хранится до февраля. Есть сорта, которые прекрасно сохраняются и до апреля.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 407Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *