Как продлить период цветения розовых бутонов

Как продлить период цветения розовых бутонов

Сохранить привлекательный внешний вид бутонов просто. Достаточно регулярно соблюдать особенности по уходу и знать некоторые секреты выращивания.

Можно быть уверенными, что при соблюдении несколько простых хитростей растения будут цвести снова и снова каждые шесть недель с весны до середины осени. При этом, исходя из опыта многих садоводов, цветение будет более сильным, чем при обычном уходе.

Три простых шага

Итак, что это за хитрости? Изначально они могут показаться достаточно простыми, но, как говорится, «дьявол в деталях». Именно соблюдение некоторых нюансов позволит продлить период цветения роз.

Удобрения, обрезка и вода. Вот они. Необходимо удобрять, обрезать и поливать цветы в нужное время, чтобы гарантированно обеспечить отличный результат. При этом нужно помнить о правилах и нюансах.

Правильная обрезка.

Как только розы перестанут цвести, необходимо сразу отрезать мертвые цветы. Причём делать это особым образом: нужно найти под стеблем гроздь из пяти листьев. Рекомендуемый способ — резать под углом 45 градусов примерно на сантиметр выше этой грозди.

Также необходимо регулярно проводить омоложение кустов. Для этого в средине лета необходимо обрезать побеги, которые растут вглубь куста. Такие мероприятия позволяют формироваться молодым побегам, которые продлевают период цветения

Удобрение разными видами удобрений.

После того, как старые цветы правильно срезаны, нужно будет их удобрять. Розам нравится много еды — удобрений. Таким образом, вместо того, чтобы удобрять кусты один раз весной, необходимо подкармливать их чаще. В конце концов, никто не хотел бы есть раз в год. Все розы по-разному относятся к удобрениям. Опыт специалистов показывает, что хорошо чередовать жидкие или водорастворимые удобрения с гранулированными подкормками.

Следует помнить, что эффект от гранулированных удобрений наступает не сразу, но носит продолжительный характер. Жидкие удобрения дают быстрый результат, но их эффект заканчивается очень быстро. Их необходимо рассматривать, как фаст-фуд для растений. Никто не хотел бы жить, питаясь одним фаст-фудом. Но если совмещать здоровую и быструю пищу, то можно получить лучшее из каждого.

Итак, как часто удобрять розы? Весной необходимо отодвинуть мульчу вокруг кустов и распределить рекомендуемое количество гранулированного удобрения. После этого заменить мульчу.

После того, как розы закончили цвести в первый раз, нужно удобрить их повторно, применяя только половину рекомендуемой нормы. Через две недели опрыскать весь куст водорастворимым удобрением. При этом рекомендуется использовать органические варианты жидкой подкормки для роз. А также избегать распыления, если температура превышает 28 градусов Цельсия.

Повторять эти действия необходимо каждый раз, когда розы закончили цвести и мёртвые цветы уже обрезаны.

Частый полив.

Наконец, розы любят не только много есть, но также и много пить. Им нужен достаточный запас влаги. Если на улице засушливая погода и давно не было дождя, то нужно устроить его специально для роз! Наилучшим способом является использование шланга или капельного орошения у основания. Но также можно поливать вручную один или два раза в неделю, когда выпадает менее двух с половиной сантиметров осадков. При этом следует избегать попадания воды на листья, так как это может привести к появлению черных пятен и плесени.

Вот и все, что необходимо сделать, чтобы розы цвели максимально длительный период времени. Но нужно помнить, что требуется ухаживать за растениями регулярно, с весны до августа. В конце лета необходимо остановиться, чтобы кусты успели замедлить свой рост до наступления зимнего холода.

Описанные действия занимают меньше часа в месяц. И при точном их исполнении результаты не заставят долго ждать.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 521Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *