Календарь дачника-2019: Март

Мы продолжаем публикацию актуальных советов для садоводов и огородников.

Продукты сезона: лимоны и апельсины

Сезонных, созревших  плодов в этом месяце всё ещё нет, поэтому готовим из цитрусовых, которые в это время приезжают в основном из Аргентины и ЮАР (урожай Марокко и Азербайджана уже почти закончился).

«Генеральная репе­тиция» для дачников. Что делать во второй половине марта?

Рецепт

Овсяная каша с лимонным кремом

Ингредиенты: вода – 600 мл, геркулес – 200 г, корица – 1 щепотка, молоко – 60 мл, сахар – 12 г, сливки 33% – 15 мл, сливочное масло – 1 ч. ложка, цедра апельсина – 1 щепотка.

Для лимонного крема: желатин – 10 г, яйцо – 4 шт., яйцо (желтки) – 250 г, апельсиновый сок – 200 мл, лимонный сок – 140 г, сахар – 300 г.

Залейте крупу горячей водой 1 к 3. Настаивайте около часа. Добавьте сливки, сливочное масло, соль и сахар, перемешайте. Для крема: все соки нагрейте и выпарите на ⅓ от объёма. Соедините с яйцами, желтками, сахаром. Взбейте. Добавьте размоченный и подогретый до растворения желатин. Поставьте на 1 час в холодильник. Остывший крем выложите на кашу (по 50 г на 1 порцию). При подаче посыпьте цедрой и корицей.

Поздравьте своих близких со страниц газеты «АиФ. На даче»! Заполните открытку до 18 декабря – самые лучшие поздравления мы опубликуем в новогоднем номере.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 767Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *