КЛУБНИКА КАРДИНАЛ

Клубника Кардинал

Сорт клубники Кардинал выведен американскими селекционерами. У клубники такого сорта довольно крупные, плотные и хрустящие ягоды с хорошим вкусом. Кардинал не деформируется при падении, поэтому хорошо хранится, и не теряет форму при транспортировке. Его выращивают на продажу, и он пользуется спросом. 

Характеристика сорта

Куст Кардинала вырастает в высоту до 40 см. Урожайность у сорта Кардинал высокая, ягоды спеют 2 раза в год, за счет этого, собирают больше 1 кг. Плоды, которые появляются позже, будут крупнее чем ранние. Весной и летом растение выбрасывает много усов. Усы дают большое количество розеток, они тоже начинают цвести и на них появляются крупные ягоды. Розетки, которые цвели, питаясь от материнского куста, не укоренятся. Для рассаживания берут розетки следующего порядка. Чтобы не напрягать материнский куст усы срезают, оставляя одну розетку для размножения.

Fresh strawberries on a plate on white background

Клубника Кардинал выдерживает холодные зимы, поэтому его часто сажают в северных районах. Если грядка будет укрыта снегом, то ей ничего не угрожает. В бесснежную зиму, клубнику накрывают соломой или опилками, а весной укрытие убирают.

Клубника Кардинал обладает рядом достоинств:

Морозоустойчивость, что дает возможность выращивать клубнику в северных территориальных местностях

Плодоносит в год посадки

Дает два урожая в год: созревание растянуто по времени

Хорошо переносит жаркую погоду и засуху

Большая урожайность куста

Клубника этого сорта, в средней степени устойчива к заболеваниям, но она очень чувствительна к почве, и это недостаток сорта.

Размножение

Размножение сорта Кардинал проводят несколькими способами:

Размножение розетками усов;

Выращивание из семян;

Деление куста клубники;

Для этого сорта характерна одна особенность: для рассады берется розетка второго порядка. Остальные усы нужно убрать, чтобы не ослаблять куст. Розетку ставят на укоренение в стаканчик, когда появится крепкая корневая система, и отрастут 3-4 листа, куст отделяют от маточного растения. В августе окрепшие кусты сажают на грядку и тщательно поливают. Для получения сильных кустов, у материнского куста удаляют цветы. Все силы растения пойдут на размножение.

Способ размножения семенами мало используется. В условиях любительского разведения клубники этот способ абсолютно не эффективен. Семена могут не передавать свойства сорта.

Fresh strawberries on a plate on white background

Для того чтобы размножить клубнику делением куста, нужно весной выкопать куст и разделить его. Делится он очень легко, нужно разделить рожки, и распутать корни. Оставляют кусты с серыми хорошо развитыми корнями. Их рассаживают и к осени они дадут усы.

Сажать клубнику лучше в дождливую или пасмурную погоду. Это даст возможность и время кусту лучше акклиматизироваться к новому месту. Перед тем как совершить посадку, грядку следует хорошо перекопать. Земля должна быть рыхлой с хорошим доступом к корням кислорода. В междурядья насыпают древесную золу. Для хорошего урожая, на грядке оставляют 3-4 куста для размножения. У остальных растений усы удаляются, это повысит урожайность.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 439Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *