Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн в вашем саду

Каждый, у кого есть свой личный (пусть и миниатюрный) сад, желает сделать из него нечто красивое, какое-нибудь произведение искусства. И это правильно, ведь, проделав некоторые простые действия, можно изменить ваш сад до неузнаваемости, создать ошеломляющий ландшафтный дизайн. Рассмотрим подробнее, как это делается.

Итак, весь процесс украшения вашего сада, разбивается на определенные этапы. Так, сперва необходимо полностью структурировать всю площадь нашего участка, разбить его на зоны.

Выделяют следующие зоны: жилая зона (это территория возле нашего дома), зона отдыха (какая-нибудь беседка, где было бы приятно проводить время), зона огорода (непосредственно грядки), игровая зона (место, где можно оставить детей). Также выделяют и прочие зоны, но приведенные выше — это классический набор. Однако, если у вас довольно большой сад — в нем еще можно отвести место под парковку автомобиля, под виноград, под зону входа и выхода с территории сада и прочие.

Seedlings of flowers and trees plants

После того, как у нас есть разбитая на участки площадь сада, можно смело приступать к их размещению и расположению в соответствии с нашими потребностями. Например, можно продумать расположение таким образом, чтобы зона отдыха находилась неподалеку от детской площадки (для присмотра за детьми), а зону огорода можно поместить рядом с зоной, где будет расти виноград или любые другие насаждения. Тут можно по максимум проявить свою фантазию, но не стоит забывать о своих функциональных потребностях. Между собой зоны должны соединяться дорожками (для них тоже нужно найти место).

После общего плана расположения зон, нужно приступать непосредственно к проектированию дизайна каждой из них. Внимание — здесь нужно мыслить в комплексе и предполагать, где какой стиль будет смотреться более гармонично. Например — в месте, где планируется зона отдыха, лучше создать нейтральную, расслабляющую обстановку — поставить статуи, фонтанчик, насадить растения, способные создать защитную тень от жарящего солнца. Можно также продумать оформление одной из зон в каком-то определенном стиле, — японском или африканском.

Happy child with thumbs-up in the beautiful spring garden

После того, как с дизайном каждой зоны будет решено, — приступайте к насаждению зон растениями, соответствующими стилю, общей концепции. Также не забывайте о том, что ландшафтный дизайн, помимо украшения растениями, также допускает украшение при помощи декоративных камней, песка и гравия, щебня, дерева и прочих строительных (и не только) материалов. С их помощью можно создать абсолютно аутентичную задуманному вами стилю атмосферу.

A young woman looks after the alpine slide in the garden

В целом же, проектирование ландшафтного дизайна, ровно, как и воплощение проекта в жизнь, — довольно непростой процесс. Он требует максимум концентрации, подготовки и усилий. Однако поверьте, по окончанию работ, увидев их результат, вы будете очень приятно удивлены. Декоративный сад может стать отличным местом встречи с родственниками и друзьями, активного и пассивного отдыха, и просто провождения свободного времени со своей второй половинкой!

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 767Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *