Пихта Корейская картинка

Пихта Корейская, как выглядит и как правильно вырастить

На приусадебных участках всё чаще стали появляться декоративные деревья и кустарника. Одним из таких деревьев является пихта корейская. Оно относится к разряду сосновых. Особенностью дерева является его великолепная хвоя, которая круглый год зеленая и шишки сиреневого цвета, придающие пихте несравненную красоту.

Описание корейской пихты 

Корейская пихта – хвойное дерево с вечнозелёными иголками, относящееся к роду сосновых. Высота его может достигать пятнадцати метров в высоту, а продолжительность жизни у растения 150 лет. Название связано с родиной произрастания – это Корея. Растет корейская пихта достаточно медленно, всего до 5 см. в год. Иголки тёмно-зелёного цвета верхняя часть, а нижняя часть серебряного цвета, до 2 см. в длину и такие же в ширину. Шишки от тёмно-синего до сиреневого цвета и до семи сантиметров в длину. Веток на дереве очень много, это делает пихту очень пушистой и похожей на ель. Кора молодых деревьев жёлтого цвета, с возрастом она приобретает красный оттенок. 

Так как корейская пихта морозостойкая, то выращивать её можно даже в холодной части России. Также дерево достаточно устойчиво к засухам.

Виды корейской пихты

1)Сильберлок (silberloke) – «серебряный завиток», пихта в высоту достигает всего 5 метров. Шишки сиреневого цвета, длина составляет семь сантиметров. Хвоя изогнута и кажется серебристой. Ветки очень хрупкие, поэтому зимой, когда на ветки ложится снег, они могут поломаться. Чтобы этого не случилось необходимо периодически отряхать ветки от снега или сделать специальный каркас, который будет держать ветви. Этот сорт хорошо переносит морозы, любит кислые почвы, расти может как в тени, так и на солнце.

2)Бриллиант (brilliant) – самый низкорослый сорт корейской пихты. Высота взрослого дерева составляет всего 50 см. Иголки у неё очень мягкие и пушистые. Верхняя часть ярко-зеленая, а нижняя бело-голубая. Живёт такая пихта, при благоприятных условиях, 300 лет. Любит солнечные места и полутень. Предпочитает слабокислую почву и безветренные места. Устойчива к морозам.

3)Молли (molli) – высота пихты составляет семь метров. У дерева форма конуса, не требует образки. Хвоя ярко-зелёная с оттенком синего. Шишки яркие, сине-фиолетовые, длиной пять сантиметров. Если посмотреть на «молли» со стороны, кажется, что она полностью усыпана шишками. Любит солнечные и влажные, но не сырые места, боится ветра. Морозостойкая.

4)Селект (select) – Высота дерева составляет 4 метра. Растёт в форме широкого конуса. Иголки мягкие, их длина 2 см, тёмно-зелёная сверху и с серебряными полосками снизу. Шишки 3 см. длиной и фиолетового цвета. Любит как солнечные места, так и полутень. Не любит ветра. Почва должна быть с дренажем и иметь слабокислый состав. Морозостойкая.

Это самые распространённые виды корейской пихты. Ещё есть такие, как: Цис, Кристалкугель, Отто штрасе и другие.

Посадка и уход за корейской пихтой

Сажать корейскую пихту, так же как и пересаживать лучше всего ранней весной или ранней осенью. Как правило, покупаются саженцы возрастом от пяти до десяти лет. Практические все виды пихты предпочитают хорошо дренированные, увлажнённые, слабокислые почвы. Молодые деревья любят полутень, а вот более взрослые, наоборот, без солнца могут погибнуть. Необходимо выбирать места, защищённые от ветра, так как ветер может навредить дереву.

Яма, в которую предполагается высадка пихты, должна быть не более 70 см. в глубину, а ширина зависит от возраста и корневой системы дерева.

Подкармливать пихту необходимо по мере необходимости, надо следить за кислотностью в почве, если она снизилась, то необходимо специальное удобрение, повышающее кислотность.

Многие сорта пихты корейской не нуждаются в обрезке, природа им подарила форму конуса, пирамиды или шара, необходимо только убирать засохшие ветки и шишки.

Высаживать пихту необходимо как можно дальше от построек и друг от друга, так как дерево разрастается довольно широко, до 3 метров.

Деревья, особенно, молодые нуждаются в рыхлении почвы, мульчировании. Поливать необходимо достаточно редко: молодые деревья три раза в месяц, а взрослым достаточно четырёх раз за лето.

Так как пихта корейская устойчива к морозам, то особой подготовки к зиме не требуется. Только молодые саженцы необходимо укрывать на зиму либо специальной бумагой, либо мешковиной.

Заболевания корейской пихты.

Как и все деревья и кустарники, пихта корейская подвержена заболеваниям и вредителям. На неё может напасть тля, жуки (усач, щелкун), паутинный клещ, грибок. Заметить, что пихта заболела очень просто. Древесина становится нестандартного окраса, в коре имеются отверстия, ветки хрупкие, начинает осыпаться хвоя. При обнаружении вредителей, поражённые ветки надо удалить, а само дерево обработать инсектицидами.

Корейская пихта позволяет сделать дачный участок невероятно красивым и изящным, а полезные вещества, содержащиеся в хвое деревьев, делают воздух полезным и чистым.

0

Автор публикации

не в сети 29 минут

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 437Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *