Почернение груши, скручивание ее листьев, почему происходит

Почернение груши, скручивание ее листьев, почему происходит

Листья, на дереве неожиданно начали чернеть, сворачиваться. Какими же причинами может это обусловлено?

Ожоги бактериальные.

Дерево, имеет вид, как будто горело от огня, это происходит и с листьями, ветками, плодами. Стволы, также могут изначально стать бурого цвета, а далее покрываются черными пятнами, это значит нужно задуматься, что делать. Чаще всего, это свидетельствует об опасном инфекционном заболевании, которое называется ожог бактериальный. 

Abate fetel pears with leaves on white painted wood from above.

Бактерия эрвинии, являются распространителями данной болезни. Они начинают перемещаться по тканям дерева вместе с соком. Часто, этому заболеванию подвержены груши, заражение происходит такими способами: 

1. Срезание веток, было выполнено нестерильным инструментом.

2. Материал посадочный заражен. 

3. Повредились ветки или кора.

4. Пыльца больного дерева, попала на здоровое дерево.

5. Заражение, происходит с помощью насекомых, птиц, ветра.

Распространиться болезнь может из-за неубранных растений, которые были инфицированы, повышенная влажность или жаркая погода. 

Изначальное заражение, может проявиться в июне – в это время, необходимо внимательно осматривать растущие деревья, так как ранний этап, легче излечится. Цветок, листья темнеют, начинают скручиваться и сохнуть, далее болезнь перебрасывается на молодые ветки. В итоге страдают все ветки, кора, ствол, они начинают покрываться пузырьками и трещинами, выделяя слизь желтого оттенка. Затем с легкостью может разноситься на соседние деревья. Если появились плоды, то они также приобретают черный цвет, не спеют и засыхают. Бактерии, активно развивающиеся, приводят к гибели дерева.

Очень пораженное дерево, выкорчевывают и непременно сжигают, так как иных способов бороться с недугом не существует. Но, если застать его на раннем этапе, то можно воспользоваться такими методами:

1. Удаляйте пораженную часть на дереве, затем необходимо обработать медным раствором купороса.

2. Во время цветения, обрабатывайте сад, несколько раз в 4-5 дней антибиотиком. 

3. Пользуйтесь фунгицидами и антибактериальным средством.

Для того чтобы не повторилось заражение помните о том, что необходимо проводить профилактику, которая включает в себя: дезинфекцию инструментов и тары, уничтожение остатков растений, убирайте дикие деревья на расстоянии 200 метров от сада. 

Черный рак у груши.

В основном, от этого заболевания, страдают уже зрелые деревья. Заболевание, поражает ствол и ветви, они начинают покрываться красно-бурого, черного цвета пятнами. Кора, может вздуваться и отпадать, оставив на дереве рану. Также, инфицируются плоды, могут чернеть, висят засохшие. Распространяется болезнь с помощью спор, обостриться она может при высокой влажности. 

Очень зараженное дерево необходимо срубить, так как это может привести к заражению других деревьев. Если очаг, поражения не большой, то можно применить такие способы:

1. Обрабатывайте место заражения, раствором медного купороса.

2. Очистите дерево до здоровых тканей, замажьте при помощи садового вара. 

Конечно же, необходимо проводить профилактику. Нужно правильный уход за молодым деревом, обязательно белить весной ствол, избавляйтесь от сухих листьев и сгнивших плодов в саду.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 407Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *