Подкормка для огурцов в августе. Плодоношение даже при похолодании

Подкормка для огурцов в августе. Плодоношение даже при похолодании

Пора холодных ночей начинается с приходом августа. Как же защитить растения от этих ночных холодов?

Хотя в августе днем бывает достаточно жарко, однако ночи становятся действительно все холоднее и холоднее. Угрозу представляют не только холодные ночи, но и холодные туманы, которые приходят вместе с такой температурой.

В утренние часы растения обильно покрыты холодной росой, она капает, стекает с растений и, конечно же от этого прекращается нормальный процесс роста. Он замедляется, а нам очень хочется не только убрать тот урожай который уже на кустах, но и продлить сроки плодоношения.

Что же делать, как помочь растениям выдержать эти холодные ночи, которые негативно влияют на дальнейший рост и плодоношение?

Такое растение, как огурец, действительно является одной из наиболее теплолюбивых культур в нашей умеренной зоне, наряду с той же тыквой. Он слишком чувствителен к понижению температуры не только ночной ну и, конечно же, дневной. В период похолоданий плети начинают отмирать, при понижении температуры ниже 10 градусов, питание полностью останавливается, у растений может начаться отмирание корневой системы.

Soil in hand for planting

Все болезни тут, как тут: пероноспороз, оливковая пятнистость, многие другие бактериозы и так далее. Хороший эффект дает конечно же разогревание почвы под огурцами и подобного рода растениями, в первую очередь семейства тыквенных.

Чем же мы можем разогреть эту почву, конечно же внесением какого-то органического вещества. В первую очередь нам на помощь приходит пресловутое зеленое удобрение, благодаря которому почва разогревается, а растения получают необходимое питание.

Зеленое удобрение содержит в себе колоссальное количество органического вещества, ценность этих органических удобрений в том что, они содержат все те самые вещества, которые содержали и исходные растения.
Насколько сильно можно разогреть почву? Насколько это существенно?

На самом деле в достаточной степени существенно для того, чтобы поддержать наши растения в течение еще летнего, но уже прохладного периода. Для приготовления травяного настоя или травяной «бродиловки», как её ещё называют садоводы, подходят всевозможные растительные остатки.

Для этого в определённую ёмкость-большую или маленькую, на ваше усмотрение, складываем травяную массу и добавляем немного плодородной почвы, затем всё залить водой и накрыть, периодически помешивая. Процесс сбраживания происходит в течении 5-7 дней. В итоге получается жидкая зелёная масса, по цвету и запаху напоминающая навоз. Один литр этой жидкости разводят на 10 литров воды и подкармливают все огородные культуры.

Какие виды растений предпочтительно использовать для приготовления травяного настоя?

Можно практически все виды растений: осот, пырей, одуванчик, клевер, сныть, замечательно подходит крапива, мокрица и другие виды сорняков. Исключением из этого является лишь трава золотарник, которая замедляет и ухудшает рост растений.

Полив зеленым удобрением огурца в открытом грунте необходимо делать так часто, как только вы это можете.

Если вы можете делать это ежедневно, то делайте ежедневно, но более разбавленным растворам в 5 раз, то есть на 40 литров воды берём один литр зелёного удобрения. Если поливаете раз в неделю, то в этом случае делайте это более крепким раствором, разбавляйте в 2 раза, для чего на 10 литров воды берётся 5 литров жидкого удобрения.

fertilizer in farmer hand. NPK fertilizers are three-component fertilizers providing nitrogen, phosphorus, and potassium

Благодаря такому удобрению происходит разогрев почвы, органические вещества активно подхватываются микроорганизмами, которые начинают там усиленно работать, тем самым достаточно разогревают грунт для того, чтобы сохранить корни, и их функции.

Если у вас нет зеленой «бродиловки», вы можете использовать самый обыкновенный сахар. Для этого понадобится один стакан сахара на ведро воды и делайте такие подкормки, по крайней мере, раз в три дня, в том периоде, когда у вас холодные ночи. Если у вас площади небольшие и вы всё таки хотите сохранить свой огуречник, то в этом случае, этот способ вполне может подойти как альтернатива зеленому удобрению.

Есть и другие способы согревания почвы

Самый простой, самый элементарный, который лежит на поверхности, это просто-напросто накрыть спанбодом вашу грядку на ночь. Если будете каждый раз на ночь накрывать, а утром снимать, то жизнь своему огуречнику вы продлите весьма и весьма существенно.

Не стоит забывать о таких энергетиках, как янтарная кислота.

Для этого один грамм янтарной кислоты с добавлением 20 мл. 10- процентного аммиака или без него, растворите в 10 литрах воды и опрыскивайте таким раствором по листу, конечно же, не забывайте прибавлять сюда какие-то иммунизирующие составы, например, «Максим» или же «Бактоген», или любые препараты на основе триходермы или сенной палочки, для того чтобы не спровоцировать янтарной кислотой также и болезни.

Для подкормки огурцов в открытом грунте рекомендуется применять калий
.

Калий является весьма и весьма ценным элементом, который обеспечивает устойчивость растений к холоду не только в весенний, но также позднее летний и осенний периоды. Поэтому усиленные калийные подкормки, в том числе зольный раствор, для вашего огуречника будет очень хорошей идеей, чтобы поддержать растения в течение холодных ночей.

Вы можете совместить какие-то из этих удобрений, например, сахарную подкормку вместе с зольной.

Для приготовления зольного раствора нужно взять 3-4 стакана золы, погасить уксусом-половина стакана, чтобы как следует отшипела, всё это размешать в 10 литрах воды. Уксус необходим для того, чтобы не нарушить баланс элементов питания из-за высокой щелочности зольного раствора и высокого содержания кальция, который может быстро инактивировать фосфор, что весьма необходим для иммунизации растений, для обеспечения нормального фито иммунитета растений в этот трудный для них период второй половины вегетации.

Все эти способы в равной степени подходят не только для огуречника, но также и для томата открытого грунта, ведь в августе на нем еще много зеленых плодов, которые хочется дозаривать.

Надеемся эти способы помогут вам получить в длительное время богатый, здоровый и вкусный урожай.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 407Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *