ПОДКОРМКА ПЕЛАРГОНИИ ДРОЖЖЕВЫМ РАСТВОРОМ ДЛЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ

Подкормка пеларгонии дрожжевым раствором для продолжительного цветения

В последние годы все больше садоводов и огородников используют дрожжи для подкормки овощных, ягодных, плодовых и декоративных культур. Настой пекарских дрожжей, заквашенный по определенной технологии, – универсальный стимулятор роста растений и средство для активизации их жизненных сил. 

Попавшие в почву дрожжевые грибки создают благоприятные условия для развития полезной почвенной микрофлоры, улучшающей усвоение питательных веществ корневой системой саженцев. 

Не менее полезна бражка для комнатных и садовых цветов. Полив растений под корень, как и обработка по листьям дрожжевыми растворами, укрепляет их фитоиммунитет, увеличивает декоративные свойства, повышает пышность и длительность цветения. 

Не составляет исключения и любимая многими цветоводами пеларгония. Ее изумительные шаровидные соцветия способны создавать атмосферу праздника в помещениях и на утепленных лоджиях, а летом украшать открытые балконы, клумбы, рабатки и палисадники. 

По отзывам любителей комнатного озеленения, полив пеларгонии бражкой делает растения практически неуязвимыми к болезням, вредителям, засухе и солнечным ожогам. А если чередовать дрожжевые, минеральные и органоминеральные удобрения, то обильное и продолжительное цветение культуры вам гарантировано каждый год. 

Рецепт дрожжевой подкормки для пеларгонии и других растений:

1. Налейте в трехлитровую банку 2,5 л воды и дайте ей отстояться на протяжении суток. 

2. Распустите в литровой банке 100 г свежих пекарских дрожжей и половину стакана сахара, залив продукты 200 мл теплой воды.

3. Влейте концентрат в трехлитровую банку с отстоянной водой, накройте ее марлей и поставьте в теплое место.

4. Удобрение готовится до тех пор, пока идет процесс брожения и образования на поверхности пенной шапки.

5. Полученный маточный раствор требуется разбавлять чистой водой без хлора из расчета 1 стакан браги на стандартное ведро воды.

6. Герань подкармливают настоем дрожжей с сахаром, поливая под корень вместо планового полива.

Дрожжевые подкормки пеларгонии проводят каждые 2-3 недели, начиная с конца февраля и до начала декабря. Зимой кустам лучше дать возможность отдохнуть и набраться сил в условиях короткого светового дня.

Польза дрожжей для прочих дачных и комнатных растений

Кроме пеларгонии приготовленным удобрением и натуральным стимулятором роста рекомендуется подкармливать рассаду томатов, перцев, баклажанов, сельдерея, капусты, огурцов и других овощей, выращиваемых весной в отапливаемых теплицах и на подоконниках. 

Незаменима бражка и для цветочной рассады петуний, бархатцев, бальзамина, вербены, гвоздики китайской, лобелии, однолетнего шалфея и прочих однолетних культур.

Хорошо отзываются на полив раствором дрожжей и другие комнатные растения, предпочитающие нейтральный или слабощелочной грунт. В их числе комнатный жасмин, миниатюрные розы, гибискус китайский, декоративный перец, кротон, спатифиллум и т.д.

Весной и летом настоем дрожжей удобряют садовую землянику, розовые кусты, высаженную на постоянное место рассаду овощей и цветов, посадки свеклы, капусты, редиса, лука, чеснока, моркови, фасоли, листовой зелени, ягодные и декоративные кустарники и даже деревья. 

Пусть ваши комнатные и дачные растения будут всегда здоровыми и красивыми!

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 407Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *