Посадка груши и ее быстрый рост

Посадка груши и ее быстрый рост

При посадке дерева груши у одних садоводов оно начинает приносить плоды на 3 год жизни, а у других — на 5 год. Такая разница зависит не только от сорта дерева, но и от способа посадки и ухода груши. 

Выбирая саженцы, лучше остановить выбор на однолетних вариантах, поскольку их корневая система меньше, а значит, при пересадке они реже подвергаются механическим манипуляциям. Тем более такие растения быстрее принимаются, меньше болеют и плодоносят скорее. 

William Bon Chretian pears ripening on the tree.

Для дерева выкапывается лунка с глубиной 50 см и диаметром 80 см. Первые 2-3 года груша будет расти на такой глубине. Перед посадкой важно удобрить землю. Для этого берется:

15 кг — перегноя;

100 г — сернокислого калия;

200 г — суперфосфата;

50 г — амиачной селитры.

Все компоненты смешивают с почвой, чтобы потом корневая система не сгорела, и помещаются в лунку. Затем посыпают слоем земли где-то 15 см. 

Тем временем корни дерева окунают в глинястую болтушку, где добавляют пачку Корневина и золу. Подрезать корни рекомендуется только если они повреждены, поскольку обрезка здоровых корней приведет только к ослаблению дерева.

Reife Birnen

Только потом саженец помещают в лунку, расправляют его корневую систему и присыпают землей. В конце посадки возле деревца грунт можно слегка втрамбовать.

После посадки груши саженец подрезают на 1/3. На второй год жизни дерева обрезку лучше пропустить. На этом этапе важно нарастить крону дерева, чтобы оно быстрее вступило в фазу плодоношения.

На быстрый рост груши влияет подкормка амиачной селитрой. Для одного дерева достаточно 60 гр. Азот посыпают поверх грунта возле дерева, а затем перекапывают. Хотя ее действие продолжается только пару недель, но за этот период дерево прибавляет в росте. Затем хорошо удобрить грушу мочевиной, обеспечивающей стимуляцию роста листвы.

Посадка груши и ее быстрый рост

Как вариант, можно использовать гумат натрия. Грушу удобряют средством 3 раза в год — когда на дереве распускаются почки, в начале и в конце лета. 

Ну, а чтобы увидеть плоды груши на второй год, садоводы рекомендуют привить черенки плодоносного дерева на айву. Таким образом, испробовать сочные и большие груши можно будет быстрей.

0

Автор публикации

не в сети 16 минут

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 437Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *