«РОЗОВЫЙ МЕД» фото

Сорт томатов «Розовый мед»: описание, характеристики, отзывы

Наблюдать за созреванием томатов, этих вкусных овощей, которые идеально подходят для продажи, консервации, употребления в свежем виде и многого другого, поистине умиротворяет. В данной статье представлена характеристика и описание томатов сорта «Розовый мед», а также другие сведения об этих чудных помидорах. Поэтому усаживайтесь поудобнее и приступайте к ознакомлению!

Характеристика и описание томатов сорта «Розовый мед»

Помидоры данного сорта славятся своим вкусом и неприхотливостью к выращиванию. Плоды сладки и огромны, кроме того, мать-природа одарила их особым веществом тирамином. Попадая в организм человека, оно преобразуется в серотонин, известный как «гормон радости и счастья». Таким образом, человек при употреблении таких овощей получает вдвое больше удовольствия, чем обычно. Впрочем, характеристика томатов сорта «Розовый мед» на этом не заканчивается.

Относится этот «тучный шар» к детерминантным и полудетерминантным сортам. Рассада выращивается в емкостях, хорошо простерилизованных. Идеально подходит томат для роста в теплицах и даже в открытом грунте. После сбора урожая семена помидоров можно использовать для последующего выращивания в грядущем году. Поверьте, таковых будет предостаточно!

К заболеваниям не слишком устойчив, однако это с лихвой компенсируется способностью без проблем переносить продолжительную засуху. Не одобряет неблагоприятные погодные условия в виде частых осадков.

Обязательно необходимо при выращивании представителя растительного мира подвязывать и пасынковать. В конечном итоге вы и оглянуться не успеете, как вскормленное заботой чадо станет гигантом: оно способно вымахать до полутора метров (но это в лучшем случае). Средний же рост составляет порядка 80 см.

Описание томатов «Розовый мед» немногословно. Плоды по своей массе порой достигают отметки в 1,5 кг. Пробуя на вкус томат, вы не почувствуете свойственной другим сортам горечи или кислинки. В какой-то степени «Розовый мед» можно расценивать как сласть, подходящую для стола в качестве блюда на десерт.

Кожица тонка. Хранить долго не рекомендуется, поскольку плоды могут изрядно испортиться. Также следует очень бережно относиться к овощам в случае длительной перевозки, ведь хрупкая структура приводит к получению повреждений.

Урожайность сорта «Розовый мед»

Зреют томаты на протяжении 110-115 дней. Посев желательно производить в марте. Если вы решили сажать этот сорт в грунт, тогда лучше избрать конец месяца, если же выращивать в теплице, то идеальное время – начало марта. Урожайность томатов «Розовый мед» — примерно 5-6 кг с одного куста. Учтите, что оптимальная схема высадки: 50х40 см. На одном квадратном метре способны приютиться три, а то и четыре куста.

Фото томатов сорта «Розовый мед»

Плоды многокамерные, по форме они напоминают тыкву, только уменьшенную во много раз. Оттенок их по мере созревания варьируется от бледно-розового до красного, однако цветовая часть – понятие растяжимое. А вот и фото томатов сорта «Розовый мед» подоспели:

ФОТО

Отзывы о томатах «Розовый мед»

Разумеется, потребителю необходимо перед посевом взвесить все «за» и «против». Любезно представляем вашему вниманию плюсы и минусы сорта, на составление которых оказали влияние правдивые отзывы о сорте томатов «Розовый мед» уже опробовавших овощеводов.

Плюсы:

• Легкость в высаживании и уходе.

• Возможность выбирать среду для произрастания.

• Для улучшения роста можно использовать калийно-фосфорные удобрения, которые легко найти на рынке.

• Более двух раз в неделю поливать не нужно.

Минусы:

• Сорт слегка водянистый и в одно время сахарный привкус не всем угодит.

• Не подходит для долгого хранения.

• Хрупок и требует к себе деликатного отношения.

• Томаты способны трескаться, что не слишком привлекательно по эстетическим соображениям.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 402Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *