ТРАВИМ БЕЗ ЯДА

Травим без яда

На маленьком огороде использовать яды нельзя – это очень опасно для здоровья человека, так как концентрация химикатов в плодах может оказаться слишком высокой. Поэтому правильнее бороться с огородными и садовыми паразитами можно народными способами.

Совкам не жить!

Для борьбы с этим вредителем понадобится:

• емкость

• 8 литров теплой воды

• 500 граммов солода

• 300 граммов крахмала

• 50 граммов дрожжей

• 300 граммов сахара

Тарой послужит обрезанное дно пластмассовой бутыли, высота которой примерно 15 см. Сначала нужно сделать патоку. Для этого 5 литров теплой воды смешать с солодом, смесь нагреть до 70 градусов, засыпать крахмал. За 3 ч до приготовления средства надо разбавить в 1 л воды дрожжи и покинуть бродить. Потом добавить сахар, залить в состав 3 л жидкости и 1 л патоки. Распределить такую приманку по заготовленным бутылкам и расставить самодельные тарелочки по всему периметру участка. Только нужно, чтобы они были расположены на вышине 1,5 м от земли. Ненавистные бабочки, желающие полакомиться сладеньким, будут тонуть в таком составе, как человек в болоте.

Война с клещами и тлей

Нужно залить 12 л жидкости 5 кг ботвы томатов, довести до кипения и поварить около 30 минут. Перед применением стоит добавить в отвар воду так, чтобы на 3 части средства выпадала 1 часть воды. Обязательно надо растворить в емкости 40 г хозяйственного мыла из расчета на 10 л. Опрыскивать можно только вечером.

Tick on a plant straw

Настоять табачные окурки в жидкости. Для борьбы с тлей надо разбавить 3 л табачного настоя в 12 л воды и опрыскивать ягодные и плодовые растения или обмакнуть в состав верхушки поврежденных тлей побегов.

Яд для гусениц

Измельчить 2 кг зеленой ботвы картошки, влить 10 л кипятка. По истечению 3-х часов следует процедить и сбрызнуть листья страдающего растения.

Cimbex femoratus, the birch sawfly caterpillar

Продуктивен в битве с вредителями растений и настой водяного горца. Для его изготовления применяют отростки растения с цветками. Пару килограммов измельченных черешков соединяют с 15 л горячей воды и выдерживают в закрытой таре на протяжении 24 часов. Профильтрованный отвар и применяют для сбрызгивания садовых и огородных растений.

Нашатырный спирт поможет

Весьма трудно бороться с личинками майского жука, особенно если рядом расположены лес, роща или просто много деревьев. Опытные огородники предлагают такой рецепт: в 12 л воды надо развести 1 аптечный флакончик нашатырного спирта и обильно пролить раствором землю между рядами. Процедуру проводить раз в 7 дней, пока личинки не пропадут. От этого раствора гибнут в земле нематоды и проволочники.

Муравьи сбегут к соседям

Для избавления от этих букашек многие дачники припудривают места их скопления корицей. В итоге насекомые слаженным строем шагают на дальнее расстояние от душистого участка. Но куда они бегут? Конечно, на соседний участок, но муравьи снова через небольшое количество времени вернутся на прежнее место.

Есть более действенная приманка против муравьёв. Борную кислоту в размере одной чайной ложки перемешать с 3-мя сваренными желткам яиц. Из этого состава вылепить горошины, обкатать их в сахарном порошке и выложить на муравьиных дорожках и вблизи их домиков.

Таким образом, если хочется вырастить чистый урожай, нужно уничтожать вредителей только безопасными способами.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 407Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *