Уход за парниковыми помидорами

Выращивание томатов в теплице — занятие не для слабонервных, так как они требуют особого ухода, полностью отличного от ухода за другими культурами. Если вам интересно попробовать свои силы, читайте дальше, чтобы узнать, как выращивать помидоры в теплице. 

О парниковых томатах 

Выращивание томатов в теплице — отличный способ продлить для них сезон плодоношения из-за короткого вегетационного сезона в вашем регионе, либо из-за того, что вы хотите получить второй урожай. В некоторых регионах окно возможностей для выращивания томатов является коротким. Именно здесь вступает в игру красота тепличных томатов. Выращивание томатов в теплице или высоком туннеле может продлить сезон сбора урожая на несколько месяцев до поздней осени, но это не единственное преимущество. Теплица также защищает их от дождя, который может способствовать грибковой болезни. 

Коммерческие тепличные производители томатов идут на большие расходы, чтобы вырастить свой урожай. Большинство используют гидропонику, хотя некоторые сорта традиционно выращиваются в почве. Большинство из тепличных томатов выращиваются органически без использования пестицидов или синтетических удобрений. Кроме того, поскольку растения выращиваются в помещении, им нужна помощь при опылении. Некоторые производители заводят шмелей, в то время как другие заставляют вибрировать растения вручную, чтобы перенести пыльцу на их цветки. 

Садоводы – любители могут попытаться имитировать эти условия, но это все равно требует немного инвестиций.

Как выращивать помидоры в теплице 

Прежде всего, для получения плодов температура теплицы должна составлять 15-18 ° C ночью и 21-27 ° C в течение дня. Для этого может потребоваться специальное охлаждение теплицы в течение дня или отопление в ночное время, в зависимости от вашего региона. Воздушная циркуляция также важна и обеспечивается вытяжными вентиляторами, а также надлежащим интервалом между растениями. Циркуляция помогает поддерживать постоянный уровень влажности и снижает заболеваемость. 

Для получения хорошего урожая осенью необходимо высаживать помидоры в начале июля или начале июня, а если весной — в декабре до середины января. Обычно нужно 91 см рабочего пространства между рядами томатов, которые, в свою очередь, расположены на расстоянии 71-76 см друг от друга. 

Рассаду следует высаживать во влажную почву, поэтому стебель покрывается землей на 1,5 см или выше. Прежде чем растения вытянутся в рост, вам следует позаботиться о решетках или шпагатах для их поддержки. 

Уход за парниковыми помидорами 

Прищипните помидоры, удалив все широкие побеги, как только они развиваются в пазухах листьев –это нужно делать каждую неделю. Коммерческие производители томатов могут использовать электрические вибраторы, электрические зубные щетки или другие автоматические шейкеры для распределения пыльцы. В зависимости от того, сколько помидоров вы планируете выращивать, их можно опылить и вручную, методом простой переноски пыльцы очень легкой щеткой или ватным тампоном. Это может быть несколько трудоемким, но без переноса пыльцы от пыльников к стигме, плодов не будет. 

По мере того как плоды завязываются (до 4-5 на одно растение), удалите нижние листья, чтобы облегчить циркуляцию воздуха и уменьшить заболеваемость. Обязательно дайте растениям много воды. И, наконец, ведите подробные записи с полными датами, названием сорта помидоров, временем их посадки, плодоношения и любой другой информацией.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 779Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *