Уход за ягодными и плодовыми деревьями в июле

Садовые посадки во время летней жары требовательны к поливу. Но важно помнить, что и чрезмерное потребление влаги может навредить растениям.

Кусты малины желательно поливать два раза в неделю. На метровую плантацию посадок малины выливайте до 5 ведер воды.

Это благоприятно скажется на урожае малины. При достатке влаги ягоды будут крупные и сладкие.

В июле удалите все ненужные поросли малины. Это способствует отличному урожаю в следующем году.

Вишни особенно тщательно проливайте водой. В июльскую жару следует выливать около 8 ведер воды на взрослое дерево.

Это не только повлияет на вкус ягод, но и способствует закладке урожая на следующий год. Но, попадания влаги на крону дерева нежелательно.

Во влажной среде на листочках плодовых деревьев могут развиваться грибковые заболевания. 

Для того чтобы сохранять грунт влажным, посейте в приствольных кругах деревьев горчицу. Это послужит и удобрением для растений, и сохранит влагу в почве.

В июле проведите работы по обрезке плодовых и ягодных культур. Это поможет в формировании плодовых почек, что влияет на урожай в следующем году.

Особенно проводить эту операцию следует молодым насаждениям. Это позволит деревьям и кустарникам правильно развиваться.

Особенное внимание уделите борьбе с вредителями на сливовых деревьях. Июль – самый опасный месяц. В это время стремительно развивается сливовая плодожорка.

Чтобы не допустить развития заболевания на всех плодовых посадках, следует вовремя проводить обработку зараженных деревьев.

С кустов и деревьев стоит удалить все пораженные плоды. Листья, пораженные листовертками следует собрать и сжечь.

В июле начинают созревать яблоки. Под тяжестью плодов ветви яблони могут обломаться. Чтобы этого не произошло, стоит под них подставить подпорки.

Вокруг плодовых деревьев вовремя удаляйте траву. Ее можно скосить, и закопать около приствольного круга яблони.

Заделывать траву в грунт стоит осторожно. Что бы не повредить корневую систему дерева. Перегнившая трава послужит удобрением для почвы.

Подкормку яблонь в июле проводят путем опрыскивания кроны мочевиной. Для этого 50 грамм вещества разведите в 10 литрах воды.

Через 3 недели деревья следует подкормить фосфорно-калиевой смесью удобрений. Возьмите 30 грамм суперфосфата и 15 грамм калия. Залейте смесь ведром воды. Перемешайте. Спрысните верхнюю часть яблони.

Народный метод подкормки яблонь. Перепревший навоз залейте водой. Пропорции: к 1 части навоза 2 части воды. Дайте побродить смеси неделю. 

Полученным настоем удобряйте почву под яблонями. На одно взрослое дерево употребите до 5 ведер смеси.

Настой из коровяка следует делать в большой емкости. Например, в 300 литровой бочке. Вместо навоза можно взять куриный помет

Следите, чтобы кора яблонь была без лишайников. При борьбе с лишайниками используют соль, хозяйственное мыло, древесную золу и жидкость.

В ведро воды добавьте 3 кг золы, 1,5 кг соли и 3 куска, поструганного на терке хозяйственного мыла. Смесь кипятите на огне 30 минут. Остудите. Данным раствором обмойте ствол яблони.

Следите за садом. И он будет радовать урожаем плодов каждый год.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 767Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *