ВЫРАЩИВАНИЕ ТЫКВЫ

Выращивание тыквы

Кукурбита, более известная как тыква, считается, пожалуй, самым легким, в плане выращивания, овощем в огороде. Единственное, что ей требуется, это максимум солнечного света и много воды.

Girl trying to lift a pumpkin in a pumpkin patch

Тыква является популярным растением, которое можно выращивать как для декоративного, так и для кулинарного удовольствия. Первоначально это растение происходит из Центральной и Южной Америки. Например, известно, что тыкву выращивали и ели более чем за 7000 лет до нашей эры в различных странах Центральной и Южной Америки. Так же, как кукурузу и сладкий картофель. Тыква это собирательное название многих разных видов. Есть ярко-оранжевые, ярко-желтые, но и темно-зеленые тыквы. Растет и цветет тыква с августа по март — в зависимости от того, какие виды это растение дает. Тыква и ночные заморозки не сочетаются друг с другом.

Тыква это супер-овощ, не только из-за своего размера, но и потому, что содержит много витамина А. Тыкву можно использовать в таких блюдах, как торт, суп и печенье. Поскольку тыква является низкокалорийным овощем, она также хорошо вписывается в рацион. Тыква содержит много витаминов А и С. Кроме того, тыква также содержит волокна, витамины и минералы, такие как витамины группы В, Е и кальций. Кальций полезен для здоровья костей, а волокна полезны для кишечной флоры и пищеварения.

Виды, которые можно выращивать

Тыквы бывают разных форм и размеров. Существуют декоративные тыквы, гигантские тыквы (Cucurbita maxima), мускусная тыква с ореховым вкусом (Cucurbita mochata), Ayote (Cucurbita Mixta) и тыква из фиговых листьев (Cucurbita ficifolia). Даже цуккини (Cucurbita pepo) принадлежит к тыквенному роду. Много разных сортов подпадают под все эти типы.

Посеять семена тыквы можно легко самостоятельно. Посеять тыкву можно в теплице в начале апреля или на открытом воздухе в открытом грунте в середине мая. Тыквенные растения требуют много места. Сеют семена тыквы на глубине от 3 до 5 см и на расстоянии от 150 до 200 см друг от друга. Когда семена посеяны близко к друг другу, важно прореживать саженцы, чтобы у растений все еще было достаточно места.

Squash Slices with Red Onions to Roast

Тыквы любят богатую гумусом и водопроницаемую почву. Более важной, чем тип почвы, является температура почвы, в которой кукурбита зреет. Поэтому необходимо убедиться, что семена сеется в солнечном месте.

Как только тыква появляется над землей, можно положить овощ на слой соломы, тем самым уменьшая риск гниения. В зависимости от вида, можно собирать тыкву с лета до поздней осени. Большинство тыкв можно собирать в сентябре и октябре. Зрелый овощ можно узнать по ручке. Как только стебель показывает морщины и бороздки, плод готов. Поддерживая стебель на минимальной длине 5 см, можно продлить срок годности тыквы.

Большинство сортов тыквы хорошо подходят для длительного хранения. Необходимо дать тыкве высохнуть в течение нескольких недель в проветриваемом месте. Затем можно хранить плоды в течение нескольких месяцев в темном и прохладном месте, например, в сарае.

Еще советы по выращиванию тыквы.

Если есть желание выращивать тыквы снова в следующем сезоне, тогда стоит сохранить семена тыквы и дать им высохнуть, а затем посеять их год спустя. Тыкве нужно дать много воды в теплое время года, чтобы предотвратить появление плесени. Семена тыквы также съедобны.

pumpkins outdoor

Тыкву много едят в Европе и также в сопровождении с хлебом. На западе пользуется популярностью знаменитый тыквенный пирог. Из плодов тыквы можно сделать коньяк. Кукурбита, также является хорошей едой для свиней.

Подводя итоги можно понять, что тыква очень полезный и вкусный овощ, а также очень легкий в выращивании.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 774Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *