Азалии, хвойные, гортензии

Азалии, хвойные, гортензии — выращивание и уход за ацидофильными растениями

Среди декоративных деревьев и кустарников, которые мы сажаем в садах и наделах, многие являются образцами с особыми требованиями. Если мы не принимаем во внимание их индивидуальные предпочтения при посадке и выращивании, мы не можем ожидать, что они разовьют здоровое цветение. Одним из условий успешного выращивания декоративных растений (и не только) является предоставление им субстрата с правильным pH. Для ацидофильных растений оно будет кислым. Вот какие виды садовых растений нуждаются в кислой почве:

— азалии,

— рододендроны,

— гортензии,

— хвойные: туя, пихта, тис,

— верески,

— магнолии,

— калмие,

— молочай.

Среди ацидофильных растений есть и фруктовые кустарники. К ним относятся высокорослая черника, крупная клюква, крыжовник, малина и ежевика.

Посадка ацидофильных растений — реакция почвы.

Прежде чем приступить к посадке декоративных цветущих кустарников или ацидофильных хвойных, мы должны проверить, будет ли почва в нашем саду способствовать их развитию. Для этого следует определить рН почвы, даже если он приблизительный. Какие возможности у нас есть, чтобы сделать это?

Для измерения pH почвы мы будем использовать измерители кислотности почвы, доступные в садовых магазинах, которые могут иметь различные формы. Некоторые используют химические реагенты, а другие — электронные. Благодаря им мы быстро оценим уровень pH образцов почвы, взятых из сада. Мы также можем использовать популярные лакмусовые бумажки.

Еще один способ определения рН почвы — наблюдать за растениями, которые на ней растут. Они так называемые индикаторные растения, наличие которых может указывать на специфическую почвенную реакцию. На кислой почве мы чаще всего будем наблюдать полевой клевер, щавель, трехцветную фиалку или хвощ.

Как прочитать результат теста кислотности почвы? Если мы получим результат ниже 6,6, почва в нашем саду будет кислой. PH ниже 4,5 означает сильно кислую почву, между 4,5-5,5 — кислую и от 5,6-6,5 — слабокислую. Азалии, верески и пустоши, сосиски, кальмары, голубика высокорослая и клюква предпочитают кислые или сильно кислые почвы, тогда как магнолии, ежевика, малина и некоторые декоративные травы требуют слегка кислой среды. — многие образцы переносят слабокислую почву, но не выживают в сильнокислой почве.

Как подкислить почву?

Даже если у нас нет кислой почвы в саду, нам не нужно отказываться от растущих рододендронов или гортензий. Если результат теста на почву показывает нейтральную или щелочную реакцию, то есть значение pH будет выше 6,5, нам потребуется обеспечить надлежащую подготовку субстрата.

Самый простой способ понизить уровень pH и, таким образом, обеспечить его кислотной реакцией, это купить кислый торф. Смешанный с садовой почвой обеспечит хороший субстрат для большинства ацидофильных садовых растений. Вместо обычного торфа мы также можем выбрать готовый субстрат для хвойных или рододендронов, который часто содержит примесь удобрений и подходит для выращивания большинства кислолюбивых декоративных растений.

Почвенная смесь, подходящая для ацидофильных растений, также может быть приготовлена нами самими. Он должен состоять в основном из кислого торфа, компоста, полученного из листьев или почвы с вереска, и небольшого количества разрыхляющего грунт материала, например песка. Перед посадкой растений в такую смесь, стоит убедиться, что ее pH соответствует потребностям выбранного нами вида.

Как посадить туи, гортензии и азалии?

Когда у нас будет кислотная почва, мы можем начать сажать отдельные виды растений. Для азалий и рододендронов мы должны подготовить довольно большое отверстие диаметром до 100-120 см, которое мы будем заполнять надлежащим плодородным грунтом. Затем поместите в них растения, покройте их той же почвенной смесью и осторожно замесите.

Если мы хотим посадить популярную тую, также называемую туей, мы также выкапываем ямы хорошего размера — они должны быть как минимум вдвое больше корневого кома отдельных экземпляров. Далее мы поступим так же, как и в предыдущем случае — заполните отверстие почвой, подходящей для хвойных, затем поместите в него растение и накройте его. Мы применяем те же правила при посадке гортензии. Вспомним, что при выращивании винограда важным аспектом является очистка почвы от травы в радиусе мин. 50 см — иначе он заберет воду и питательные вещества из земли, лишив их хвойных.

Туя, гортензии и азалии сразу после посадки хорошо поливают. Кроме того, мы мульчируем землю вокруг них — для этого лучше всего использовать кору хвойных пород. В результате вода не будет слишком быстро испаряться с земли, а сорняки не будут расти рядом с растениями.

Выращивание гортензии может принести много удовольствия, и ее воздействие будет различным в зависимости от рН почвы, в которой мы будем сажать кусты. Чем ниже уровень pH или чем кислотнее почва, тем более голубым становится оттенок цветов гортензии. По мере увеличения рН их цвет меняется на розовый и красный. Это правило, однако, не распространяется на белые цветущие гортензии.

Уход за ацидофильными растениями.

Наиболее важные способы ухода за ацидофильными растениями включают их оплодотворение, интенсивность которого должна быть адаптирована к требованиям конкретного вида. Для этой цели следует использовать специальные удобрения для ацидофильных растений, которые не повысят pH почвы.

Мы можем запастись рядом хвойных удобрений, которые предотвращают, среди прочего хвоя коричневеет, а также при многочисленных заготовках для декоративного цветения кустарников. Вы можете выбрать из специальных продуктов для азалий, рододендронов и рододендронов, рододендронов и гортензий и даже удобрений гортензии. Среди продуктов для декоративных растений мы также находим черничные удобрения, которые дополнительно помогают поддерживать соответствующий уровень подкисления почвы. Они обычно также подходят для других ацидофильных растений. Удобрения для ацидофильных растений выпускаются в форме гранул, гелей и концентратов.

Помните, что у многих экземпляров этого типа развивается мелкая корневая система — это касается, например, азалии, голубики высокорослой и туи. По этой причине рекомендуется их поливать, от чего нельзя отказаться, особенно во время засухи. Хвойные и вечнозеленые азалии также обильно поливают перед наступлением зимы и даже во время нее, но только во время оттепели (это особенно касается образцов, выращенных в контейнерах). Это позволит растениям быть защищенными от так называемых физиологическая засуха. Также гортензия требует регулярного полива летом, так как она особенно чувствительна к недостатку воды.

Другие процедуры по уходу, которые следует проводить на ацидофильных растениях, включают:

— обрезка — особенно важно для гортензий и хвойных. Садовые гортензии не обрезают, потому что они цветут на прошлогодних побегах — ранней весной мы удаляем только замерзшие или поврежденные побеги. Обрезка букета и древесных гортензий ранней весной. Некоторые быстрорастущие хвойные также требуют обрезки.

— сбор увядших цветов — это элемент ухода за рододендроном и азалией, благодаря которому растения не теряют энергию для посадки семян и плодов.

— покрытие — некоторые ацидофильные растения чувствительны к морозу и поэтому нуждаются в защите от зимы. К ним относятся, например, садовые гортензии, магнолии, аира, моллюски, рододендроны, верески и пустоши. Особое внимание следует уделить образцам, выращенным в контейнерах.

— мульчирование — хорошая идея для большинства ацидофильных растений. В качестве мульчирующего материала лучше всего использовать кору сосны, опилки хвойных деревьев или хвоя, которые при разложении будут мягко подкислять почву.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 893Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *