Летние подкормки или каждому овощу свое удобрение фото

Летние подкормки или каждому овощу свое удобрение

При грамотной и основательной подготовке почвы потребность в дополнительных летних подкормках сводится к минимуму. Тем не менее, если вы заметили, что ваши растения испытывают недостаток в тех или иных питательных элементах необходимо их подкормить. Для подкормки растений можно использовать органические, бактериальные или химические удобрения.

В качестве органического удобрения применяют настой из зеленых растений или навозную жижу. Преимуществом таких удобрений является их дешевизна и доступность. Такие удобрения являются хорошим источником азота.

Бактериальные удобрения являются экологически безопасными, потому что в их состав входят различные природные микроорганизмы. Эти бактерии улучшают состав почвы, способствуют обогащению почвы доступными формами необходимых для растений солей. Например, такие микробиологические удобрения как «Байкал–ЭМ» или «Возрождение» совершенно безвредны как для людей, так и для животных. В продаже имеются жидкие бактериальные удобрения в любой удобной емкости по 0,1, 0,25 или 1 л.

Для подкормки различных культур очень удобно использовать растворимые удобрения Фаско® тукосмесь, Огородник®. Эти удобрения приготовлены с учетом потребности различных сельскохозяйственных культур в азоте, фосфоре, калии и микроэлементах. Сухое минеральное удобрение Фаско® тукосмесь Картофель хорошо растворяется в воде и может быть использовано для подкормки картофеля в критические фазы развития. Потребность в питательных веществах возрастает во время цветения, когда начинается клубнеобразование. Если картофель получает оптимальное количество влаги и питательных веществ в это время — общая урожайность значительно повысится.

Для лука и чеснока можно использовать удобрение органоминеральное в гранулах Огородник® Лук и чеснок. Оно способствует нормальному росту и развитию лука и чеснока. Чем лучше развито растение, тем меньше оно подвергается воздействию болезней и вредителей.

Удобрение минеральное сухое … Капуста содержит все три необходимых основных питательных компонента и может использоваться в качестве подкормки с ранней весны до самой осени.

Удобрение минеральное сухое … Бордо для свеклы и удобрение минеральное сухое Фаско® тукосмесь Морковь предназначены для выращивания стандартных овощей, соответствующих всем санитарным требованиям. При грамотном использовании этих удобрений можно быть уверенным в том, что содержание ПДК нитратов будет в норме.

Такие удобрения разработаны не только под овощные, но и под ягодные и цветочные культуры. Удобрение органоминеральное в гранулах Огородник® Клубника используется на садовой землянике и отличается длительностью действия и тем, что способствует росту и обильному плодоношению.

Удобрение минеральное сухое … Ягодные кустарники содержит азот, фосфор и калий в оптимальном соотношении. Оно не содержит хлора, избыток которого не переносят смородина, малина и крыжовник. Его можно использовать не только для подкормки, но и как основное удобрение при посадке ягодников.

Использование специализированных удобрений значительно облегчает жизнь огородников. Не нужно производить сложных расчетов по определению нужного количества удобрений под отдельные культуры. Достаточно внимательно прочитать приложенную инструкцию и точно следовать ей. Купить удобрение в магазине или приготовить его самим вопрос очень индивидуальный. Если вы хотите быстрый и хороший результат лучше купить удобрение. Если вы сторонник экологического садоводства лучше использовать органические или микробиологические удобрения. Хороших вам урожаев!

0

Автор публикации

не в сети 28 минут

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 549Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *