Учимся сажать декоративные растения у стены

Учимся сажать декоративные растения у стены

Наверное, каждый садовод хочет превратить свои владения в нечто оригинальное и очень красивое, что будет привлекать взгляды гостей или проходящих мимо людей. Привносить в композиции сада что-то новенькое – это приносит непередаваемые ощущения. Поэтому для качественных работ и удачной приживаемости вашего растения у стены необходимо детально во всем разобраться.

Для того чтобы украсить постройки, используют различные виды лиан, к ним относятся гортензии, виноград. Но также в этих целях применяют деревья и кустарники. Для такого рода украшений имеются свои хитрости.

Любой дачник при проектировании своего огорода встречается с проблемой. Фруктовые деревья требуют много места, которого иногда катастрофически не хватает. Но наряду с этим также встает вопрос о декорировании построек, которые иногда очень портят весь внешний вид вашего участка. Или же вам необходимо скрыться от посторонних глаз. В этом может помочь зеленая изгородь. Хотя и для нее нужно место.

Добиться результата можно с помощью обрезки веток любых деревьев или кустарников и дальнейшей их формировки.

Для того чтобы сформировать маленький плодовый сад, можно использовать работу вдоль построек. Так как мы проживаем в условиях не очень теплого климата, то стоит позаботиться и о расположении посадок. Лучше всего выбрать южную сторону, это убережет от холодных ветров.

Но если учесть все факторы, присущие вашему участку и как-то влияющие на растения, то можно высаживать такие сады и на северной стороне. Поскольку это может быть декоративное дерево, которое будет украшать весь внешний вид вашей усадьбы и радовать вас своей красотой.

Как сажать? Перед этой процедурой вам необходимо подготовить место. Натяните по поверхности постройки, где хотите расположить эту композицию, проволоку. Делать это нужно параллельно земле каждые 40 см.

Для посадочного места нужно выкопать траншею, по размерам должно выходить по 45 см в глубину и широту. Длина же ямки зависит от самой стены, вдоль которой вы собираетесь сажать. Внутрь необходимо поместить смесь из следующих компонентов: перегной, песок, доломитовая мука, торф и костяная мука. Не забудьте добавить медленно растворяющиеся минеральные удобрения. Затем можно приступать к посадке самих растений, которые вы заранее приобрели. Располагать их нужно намного ближе друг к другу, если сравнивать с высадкой поодиночке.

Поскольку в России очень часто наступают неожиданные холода, то необходимо предусмотреть специальную защиту для молодых растений. Вы можете прикрепить на крыше своей постройки рулон утеплителя, чтобы его с легкостью можно было развернуть. Такая защита из полиэтиленовой пленки спасет образовавшиеся почки и начавшие свой рост молодые побеги от внешних вредящих факторов среды.

Все большую популярность приобретают украшения садовых участков пальметтами. Уже многие годы садоводы занимаются своими деревцами, подрезая ненужные ветки и побеги, которые растут не там, где нужно, и подвязывая их к креплениям. Тем самым формируется неповторимое растение, которое уж точно не будет расти у ваших соседей.

Это реальный шанс для вашего полета фантазий, где вы можете воплотить что-то особенное, уделив при этом совсем маленькую площадь на своем участке. Вы также можете прививать на одно дерево или куст разные их сорта.

Для фиксации можно использовать разнообразные конструкции и использовать при этом проволочные крепления.

Одним из наиболее популярных процессов, которые воспроизводит каждый садовод, является формирующая подрезка. Эта мера необходима для того, чтобы сделать растение более крепким и устойчивым. Для формирования прочного скелета деревца уходит около 5 лет. Затем с таким же интервалом производят повторные обрезки, чтобы омолодить растение.

С помощью подобных манипуляций можно добиться определенной формы вашей композиции, контролировать размеры, период цветения, характер роста и качество образования корней. И все это согласно вашим требованиям, достаточно лишь приложить вашу знающую руку к этому делу.

В том случае, если вы укоротите боковые побеги, то растение начнет расти вверх. Если сделать подрез на макушке, то в итоге получите объемное и «мохнатое» растение. А убрав слабые побеги, можно сделать деревце более открытым и освеженным.

Помните, что во время роста и вегетации запрещается проводить подрезку. Если ваш кустарник красиво цветет, то процедуру нужно выполнять уже после цветения. Летом производится легкая обрезка, а работать с побегами и молодыми ветками нужно ранней весной. Если посадить плодовое растение под углом к земле в 45°, то в итоге получим его карликовый рост и ранние плоды. Путем обрезки и распорки веток, помещая их в горизонтальное положение, можно добиться такого же эффекта, что и в прошлом варианте. Во многом все зависит от времени, когда производилась подрезка.

0

Автор публикации

не в сети 17 минут

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 1105Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *