Уже декабрь и январь, пора же что-то сеять?!

Уже декабрь и январь, пора же что-то сеять?!

Уже пора озаботиться о новом урожае. Да, именно сейчас, ибо есть такие растения, которые имеют период от посева и до начала цветения приблизительно 130-200 дней. Если их посеять на рассаду именно сейчас, то в июне они уже будут сидеть в саду.

«Гвоздика Шабо — на рассаду!»

Сеять ее нужно раньше других цветов так, как бархатные цветы данной гвоздике распускается только по прошествию 5-6 месяцев после посадки. В кейс нужно положить плодовитую землю, а на поверхности делаем неглубокое продольное углубление 3 мм., обязательно соблюдать расстояние между ними 2-2,5 см. Смена кладем в углубление и присыпаем песком. Пленкой следует покрыть контейнер и ставим в место с температурой воздуха не меньше 18-21 градусов, а также нужно хорошо освещенное место.

Как только появятся восходы, немедля надо избавится от пленки и досвечивать семена специальными лампами, дабы они начали расти ввысь.

«Сажаем Бегонию!»

В соотношении 1:1:2 нужно замешать смесь для посева она состоит из:

• Песок

• Торф

• Листовая земля

Саженцы бегонии очень невелики и по этой причине класть их надо поверхностно и в обильно политую среду. После этой «операции» короб с семенами накрываем пленкой, помещение в котором будет храниться будущий «урожай» должно иметь температуру не ниже 19 градусов, но и не выше 23 градусов. Если земля начинает засыхать, ее немедля нужно опрыскать каплями воды, но надо помнить, что семена маленькие и поливать их нужно очень аккуратно иначе будущая бегония умрет.

Семена обязательно появятся «на свет» уже через семь дней. Как появятся первые зеленые стебельки, растение нужно будет приучать к естественному, свежему воздуху, а именно снимать пленку на тридцать минут, затем постепенно увеличивать это время.

«Не забываем про эустомы»

Эустома, она же и лизиантус, а также ирландская роза. Да, это растение действительно много именное, но это не главное ее преимущество. Цветы могут быть жемчужными, бело-фиолетовыми или нежно-розовыми. Прорастать цветок будет после шести месяцев, как возникнут первые восходы. По этой причине сеять ирландскую розу нужно не позже января. Семечки раскладываются влажной смеси из торфа, перлита и песка, а также в грунт легонько надо вдавить семена. На емкость с бушующими цветами одевается пакет или полиэтилена и первые два месяца емкость должна находится в ярко-освещенном помещении с температурой примерно 19-26 градусов.

Растение взрастает медленно из-за этого раз в неделю цветы нуждаются в проверке и поливе, только если почва сухая!

«А как же горечавки?»

Эти цветки имеют фиолетово-голубой оттенок, который просто обязан быть в саду каждого садовода, но так как растут они на протяжении длительного срока заниматься ими нужно уже в декабре или январе. Чем раньше озаботиться их выращиванием, тем раньше они будут высажены в огороде.

В кейс их керамики или глины в равной пропорции нужно размешать субстрат (рецепт, которого кратко был изложен выше). Семечки не нужно вдавливать в почву, кладем поверхностно и слегка присыпаем их. Затем надобно увлажнить землю и прикрыть кейс порезаны мхом. Коробку с горечавкой ставится темное место, первые семь дней она находится в температуре 9-16 градусов, а потом переносится в температуру 0-6 градусов.

В течение 3 месяцев ростки находятся в холодном месте, а далее переносятся в более теплое помещение с 17-20 градусами и с легким светом, а уже через 16-21 день появятся первые ростки. Как почва будет высыхать ее нужно поливать.

«Лаванда — наше всё»

Лаванда многофункциональное растение, которое обязано жить в саду, покупать лавандовые семена нужно в начале осени или зимы.

В конце декабря, делается смесь из перегноя, песка и садовой земли. Кладем дренаж, а поверх него ложится специальный грунт, а самое главное не забыть полить землю раствором из марганца. Поверхностно сеются семена, поверху толщиной не более 4 мм ложится песок, все это смачиваем теплой водой и закрываем в пакете. На два с половиной месяца контейнер ставится в холодное место. По прохождению этого срока «горшок» ставится на подоконник, периодически лаванду нужно проветривать и увлажнять.

«Готовь примулы!»

Если хочется посадить примулы раньше всех, то семена купить нужно уже в конце декабря. Свежие саженцы не нуждаются в стратификации, изначально выращиваем в мокрой салфетке, затем сеем саженцы в микс песка, торфа и перегона (пролитую кипятком). После данной «операции» все присыпали землей. Так же нужно помнить, что при посеве никто не запрещает пользоваться снегом. Снег равномерно кладем на поверхность почвы, поверх высыпаем семена, снег немного утрамбовываем. Семена опуститься самостоятельно, как только исчезнет снег.

Кейс с саженцами ставится в помещение с температурой 15-21 градусов и с легким светом. Первые ростки появятся после 16-21 дня.

«Мой цвет настроения гелениум осенний»

Если начать заниматься гелениумом в декабре, то цветение покажет себя летом или осенью. Посетить саженцы можно в любой субстрат, держать кейс в помещении с хорошим светом и комнатной температурой. Ростки крепнут после двух с половиной недель появления восхода. Их «пересаживают» в разные емкости, взращивание при температуре 14-19 градусах. В период высадки растений гелениум так же высаживают в грунт.

«Пеларгония»

Ее возможно посадить с ноября и до апреля. Нужно специальное подсвечивание если посев пеларгонии приходиться на зимний период. Саженцы кладутся в сырую, рассыпчатую землю, припорашивают землей, все это накрывается пленкой, содержится при 21 градусе.

Регулярное увлажнение грунта, конденсат удаляется и семена досвечиваються, они должны находится на свету 12 часов в сутки.

Возможно для многих это шок, но даже в зимний период садовники не дремлют и занимаются рассадой …

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 1105Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *