Клумба непрерывного цветения

Клумба непрерывного цветения

Каждая хозяйка приусадебного участка заботится о его плодовитости и красоте. Практически круглый год в огороде и саду кипит работа. В любой сезон найдется культура, которая требует к себе повышенного внимания, но особую заботу у любой хозяйки получают, конечно же, цветы.

Frühling Banner Holzhintergrund

Чаще всего хозяйки делают тематические клумбы – с розами, с тюльпанами, с гладиолусами и так далее. Редко эти клумбы соседствуют с другими культурами. Но хозяйкам всегда охота совместить всевозможные цветы, чтобы клумба была вечноцветущей. К вопросу нужно подходить серьезно. В первую очередь запастись семенами. Пусть это будут семена многолетних цветов, так не придется каждый год думать чем занять пространство и клумба доставит меньше хлопот.

• Заготовленные семена необходимо разделить по высоте роста растений. Если клумба имеет округлую форму, то наиболее удачно садить более мелкие растения с краю и постепенно рядами повышать общий рост растений

• Высаживая каждый новый ряд необходимо учитывать сроки цветения данного растения. В среднем каждый месяц клумба может менять полностью свою цветовую гамму.

Gartenanlage Panorama

Рассмотрим рассадку растений на классической клумбе округлой формы.

1. Первый ряд неплохо будет засадить первоцветами – примулой, крокусами

2. Следующий ряд украсит алиссум, он будет радовать глаз практически целое лето. В данной культуре можно пофантазировать с цветом

3. Далее высадить ряд осенних цветов – низкорослые астры или купальницы

4. И опять выход весенних цветов. Пусть это будут гиацинты

5. Теперь ряд хита лета – дельфиниума. Этот цветок тоже богат оттенками, поэтому с эго помощью добавится буйство красок.

6. Хорошо украсит следующий ряд растение под названием мускари

7. Далее выход любимицы романтиков – садовой ромашки

8. По соседству с ромашкой будет хорошо смотреться пион или флокс

Top view a colorful flowerbed with verity of impatiens/balsaminaceae tropical flower such as walleriana, busy lizzie, balsam, garden balsam, zanzibar, patience plant, patient lucy. Panorama style.

9. Ближе к центральной части, в середине клумбы займет свое место дербенник иволистый, он будет украшать клумбу все лето

10. Середину клумбы хорошо будет венчать шток-роза, мальва или василисник

Для создания такой клумбы необходимо хорошо поработать только один сезон и в дальнейшем наслаждаться результатом своей работы много цветочных лет.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 436Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *