Шиповник картинка

3 важных совета по сбору и использованию плодов шиповника

Хотя многие садоводы стремятся заглушить розы после того, как они перестали цвести, чтобы увеличить производство цветов, позволить цветкам идти в семена на самом деле по-своему выгодно. Плоды шиповника, стручки семян растений розы, переполнены витамином С и могут быть использованы для приготовления чая, джемов и соусов, а также могут быть добавлены в ликер и уксус. 

Преимущества шиповника

Плоды шиповника могут быть маленькими, но они упаковывают витамин С в двадцать раз больше, чем апельсины, знаковый символ того же витамина! Плоды шиповника также используются для предотвращения простуды, облегчения ангины и придания аромата домашней кухне. В прошлом они также широко использовались для профилактики и лечения цинги. 

1. Сбор плодов шиповника

Как только цветок розы расцветет и лепестки упадут, коробочка, расположенноеая у основания цветка, начнет откармливаться и созревать. Этот процесс обычно начинается где-то в конце лета. При созревании плоды шиповника приобретут яркий оттенок оранжевого и красного. Некоторые из них могут даже стать черными. Нужно следить за ними во время вегетации и отмечать, когда они большие, твердые и начинают менять цвет. В зависимости от типа розы размер коробочки может варьироваться от 1 см до 3 см. Во многих районах лучшее время для их сбора — после первых заморозков в году. Мороз сигнализирует растению о том, что пора бездействовать, поэтому, как только коробочка будет разрезана, растение не отправит еще один побег. 

Важно отметить, что в то время как плоды шиповника съедобны, следует избегать растений шиповника, которые были опрысканы пестицидами или расположены вблизи оживленных дорог, поскольку они могут быть загрязнены токсичными химическими веществами. Если нет уверенности в качестве, не стоит использовать их. 

Собирая плоды шиповника, нужно отрезать их от стебля и удалить оставшиеся кусочки цветка пальцами. Затем перейти на коробочки, которые не были повреждены. Разрезать каждую пополам, чтобы удалить семена. Пока это возможно нужно использовать весь шиповник, лучше удалить семена, так как они могут вызвать раздражение. В зависимости от размера коробочки, можете использовать нож, ножницы, маленькую ложку или конец палочки для еды, чтобы удалить эти волосатые маленькие семена. Удалив семена, нужно промыть капсулы. Теперь они готовы к использованию в кулинарии и других приготовлениях. 

2. Какие розы приносят лучшие плоды?

Если садовод заинтересован в сборе плодов шиповника, этот вопрос важен. Хотя все виды шиповника могут приносить плоды, некоторые приносят намного меньше других, а некоторые на вкус лучше. И хотя все плоды шиповника могут быть съедобными, сложнее получить семена из более мелких. 

Традиционно, розы ругоса производят самые большие семена с лучшим вкусом. Эти розы, как правило, относительно не требуют ухода и лучше всего растут в соленом прибрежном климате. Их бедра большие и красно-оранжевого цвета. 

Шиповник (rosa canina) богат витамином С и известен своим сладким вкусом. Эти плоды, большие и красные по цвету, часто используются для приготовления чая, вина и джема. 

Роза Мойесии, также известная как розы Мойес, несет характерные плоды, которые часто используются в китайской медицине из-за их свойств, повышающих иммунитет. 

Роза Вирджиния и Роза Мажалис родом из Соединенных Штатов. Роза Вирджиния имеет плоды красные и круглые, которые ранее использовались целостно в холодных и мышечных болях. Плоды Мажалис, с другой стороны, содержат повышенное количество витамина С. 

Если не понятно, какие розы находятся у вас во дворе, нужно будет следить за цветом, формой и размером плодов, которые они производят. Собирать их нужно, когда они созреют и полны, и оставлять коробочки меньшего размера и те, которые сморщились для птиц и других диких животных. 

3. Как использовать шиповник

Поскольку плоды шиповника богаты витамином С, при приготовлении пищи лучше всего использовать нереактивные кастрюли и столовые приборы, например, сделанные из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевые кастрюли или посуду, которая используется для приготовления пищи. У многих людей есть свои любимые рецепты шиповника, но вот несколько классических блюд, которые стоит попробовать. 

Чаи

Чай — самая популярная вещь из шиповника. Чтобы приготовить чай нужно сухие или свежие плоды поместить в чашку или ситечко для чая и погрузить их в кипящую воду примерно на 15 минут. Если используются свежие плоды, можно начать с восьми из них. А при использовании сушеных плодов шиповник, а использовать около 15 стручков. 

Джемы

Для приготовления джема необходимо поместить плоды шиповника в емкость и добавить половину количества воды. То есть, если используется 10 кг шиповника, нужно залить около 5 литров воды. Необходимо позволить горшку кипеть в течение приблизительно 20 минут. Затем поместить смесь в блендер и протереть ее. Процедить через сито обратно в кастрюлю и добавить сахар. 

Приправленный шиповником уксус

Можно легко приготовить уксус со вкусом шиповника для использования в заправках для винегрета. Необходимо просто раздавить стручки и поместить их в стеклянную банку с уксусом, затем накрыть его и поместите в прохладное, темное место примерно на месяц. После чего нужно процедить банку и перелить уксус в бутылку. 

Выпечка

Достаточно просто добавить свежие или сушеные плоды в любимый рецепт булочек или хлеба. Плоды шиповника также могут дополнить многие другие фрукты. 

Алкоголь

Плоды шиповника также могут быть заправлены чистым алкоголем, таким как джин или водка, или использованы сами по себе для приготовления вина. Чтобы добавить плоды шиповника в алкоголь, нужно прополоскать несколько свежих и раздавить их скалкой. Затем следует поместить их в бутылку джина или водки примерно на месяц или два. После чего процедить настойку и налить ее обратно в бутылку. 

Чтобы сделать вино, нужно почистить плоды шиповника и заморозить их в пакетах на несколько недель. Далее процесс одинаков для создания любого фруктового вина.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 1079Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *