8 растений, которые легче всего выращивать

8 растений, которые легче всего выращивать

Американская черника

Его плоды обладают противораковыми свойствами, улучшают зрение и имеют омолаживающие свойства. Черника является богатым источником многих витаминов и минералов (включая А, В, С, Е, К, фосфор, калий, цинк, марганец) и ценных антиоксидантов (главным образом антоцианов), оказывающих благотворное влияние на наше здоровье. Черника отлично подходит для выращивания в горшках, потому что он имеет мелкую корневую систему, которая легко приспосабливается к ограниченному пространству горшка. Он любит солнечную погоду и требует почвы с низким pH (т.е. кислой). Кроме того, он должен постоянно оставаться влажным. При покупке саженцев выбирайте средние или полувысокие сорта. Когда они приобретают глубокий насыщенный цвет, мы ждем еще неделю, чтобы они приобрели сладости, а затем мы можем их собрать.

Ягоды годжи

Это настоящая бомба антиоксидантов и полифенолов, а также ценных витаминов и минералов (А, С, В1, В2, В6, Е, фосфор, кальций, железо, медь, цинк, селен). Обладает противораковыми и антивозрастными свойствами, укрепляет иммунитет.

Как вырастить годжи? Можно выращивать в ящиках или горшках прямо из семян, которые мы высеваем весной на бедную почву без удобрений. Затем ему нужно несколько лет, чтобы начать плодоносить. Мы собираем ягоды быстрее, используя готовую рассаду. Пересадите его в большую кастрюлю, предварительно замочив в воде. При выращивании годжи необходимо обеспечить надлежащий дренаж — растение должно иметь проницаемую почву. Любит солнечные места, его также нужно регулярно поливать. Обрезка побегов в конце мая. Мы собираем ягоды годжи с июля по октябрь, когда они полностью созрели. Чтобы избежать обесцвечивания, соберите их в перчатках. Свежие фрукты можно есть или сушить немедленно.

Петрушка

Это богатый источник бета-каротина и витамина С. Он также содержит фолиевую кислоту и ценные минералы, в том числе кальций и магний. Одна столовая ложка покрывает суточную потребность организма в витаминах А и С! Кроме того, петрушка укрепляет и очищает организм, а также улучшает внешний вид кожи.

Как вырастить? Петрушку можно посеять, но есть и более простой способ. Вы можете легко вырастить петрушку в горшке, посадив рядом с ней корни петрушки. Выберите те, у которых есть почка молодых листьев в конце. Горшок должен быть довольно высоким. Вы также можете посадить только отрезанный кончик с зелеными листьями. Поместите горшок в солнечное место и поливайте его, когда почва начнет высыхать. После посадки петрушки подождите как минимум одну неделю (желательно немного дольше), пока петрушка не вырастет хорошо. Не обрезайте его в корне, только чуть выше — благодаря этому он будет хорошо расти.

Семена чиа

Популярные семена шалфея содержат в 10 раз больше Омега-3, чем лосось, и в 2 раза больше белка, чем популярные зерна. Они также являются богатым источником клетчатки, которая улучшает обмен веществ, витамины (включая E, B1, B3) и минералы, такие как кальций, железо, магний, фосфор и цинк.

Как вырастить собственного испанского шалфея на балконе? Получите семена хорошего качества и залейте их водой. Через несколько часов слейте лишнюю воду и выложите семена на тарелку. Когда они прорастут примерно на 5 сантиметров, пересадите их в горшки. Испанец любит солнечные, сухие места. Не требует удобрений, но его следует регулярно поливать. Тем не менее, убедитесь, что вы помните, чтобы не переусердствовать с влагой. Застойная вода может вызвать корневую гниль. Когда шалфей цветет, он начинает производить капсулы с ценными семенами. Затем они должны быть собраны и очищены, а затем перенесены в плотно закрытый сосуд.

Салат Ромэн

Одна горстка салата ромэн удовлетворяет более 80% вашей суточной потребности в витамине А, поэтому вы будете наслаждаться гладкой, молодо выглядящей кожей в течение всего следующего дня. Этот низкокалорийный овощ также является богатым источником фолиевой кислоты, которая помогает восстанавливать клетки и кремний, что помогает сохранить ваши волосы и ногти крепкими.

Как вырастить? Салат легко выращивается из семян, которые можно высевать прямо в горшок — предпочтительно с начала апреля до конца мая. Выберите большой горшок, потому что салат ромэн вырастает до 20-50 сантиметров в высоту и имеет довольно массивные корни. Особых требований к почве нет, но лучше использовать компостную почву. Растение любит солнечное положение и умеренный полив. Листья можно есть даже тогда, когда они начинают цвести.

Имбирь

Обладает согревающими и очищающими свойствами, что делает его естественным средством от гриппа, простуды, ангины и закупорки пазух. Это также помогает с различными типами боли.

Как вырастить? Посадите свежее корневище имбиря прямо в землю. Выберите легкий субстрат, который хорошо проницаем для воды (например, смесь торфа и глины или компостная почва). Имбирь быстро растет, поэтому мы сажаем его в большие горшки. Накрыть фольгой до появления первых побегов. Установите в теплом, но не слишком солнечном месте с постоянной температурой около 20-25 градусов. Имбирь любит влажную почву, поэтому не забывайте регулярно поливать, но не поливайте слишком много. Весной и летом, когда растение находится в фазе роста, рекомендуется применять органические удобрения каждые две недели. Мы собираем корневища, которые хотим использовать на кухне осенью.

Клубника

Благодаря небольшой корневой системе клубника отлично подходит для выращивания даже в маленьких горшках. Мы сажаем молодые кусты в контейнерах весной или с середины лета до осени. Контейнер заполнен садовой почвой, смешанной с компостом. Поливайте растения щедро. Клубника чувствительна к морозу и может замерзнуть уже при -15C.

Черемша

Это лекарственное растение содержит ценные эфирные масла, обладающие бактерицидными, противовирусными и антисептическими свойствами. Наиболее ценными являются листья. Они содержат много витаминов (в том числе С, Е и А) и ферментов, которые удаляют токсичные вещества из организма (например, тяжелые металлы или пестициды).

Это также очень легко вырастить. Легче всего выращивать его из луковицы, который мы сажаем ранней осенью на земле или в ящиках. Черемша предъявляет небольшие требования и хорошо растет даже в тенистом месте. Поливать следует умеренно (и, возможно, увеличить летом). Весной мы сажаем растения так, чтобы они не перекрывали друг друга.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 702Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *