Как правильно ухаживать за пионами летом и весной?

Как правильно ухаживать за пионами летом и весной?

В какое время благоприятно для пересаживания пионов?

Благоприятным месяцем для пересаживания цветка является конец августа или с первых чисел сентября. Но редко бывает так, что данные цветы нужно пересадить весной. Как осуществить пересаживание, не навредив цветам?

red peony flower. Isolated on white background

Переносить цветок следует в начале сентября, во-первых, жары уже нет, и погода дождливая, но и у самого пиона цветение закончилось. В такое время у пионов начинают расти корни. Если осенью пересадить, тогда пионы лучше укоренятся и цветение у них начнется весной.

Также эти цветы можно пересадить и весной. Осуществлять это надо в апреле, либо в мае. Но в этот период пересаживать несильно удобно, так как погодные условия слишком переменчивы и много работ на самом огороде, но все же следует тщательно выбирать правильное время.

Весеннее пересаживание

Весной осуществлять пересаживание пионов надо с куском земли большого размера. Но данный куст нельзя разделять, и отряхивать с корней почву, а также мыть. На месте пересадки надо выкопать ямки под размер саженца. Также туда надо внести полезную мягкую землю без введения органики. На место высадки надо внести коровяк либо биокомплексы с минеральной подкормкой. Куст, который недавно вынули, нельзя слишком долгое время бросать на открытом атмосфере.

Его надо сразу пересаживать на новую грядку.

Те кусты, которых недавно пересадили, им важна особая забота. Поврежденные зачатки цветов летом надо удалить. Пересаженные кусты надо постоянно поливать. Бывает временами, эти цветы, перенесенные на другое место почти не приживаются. Если это случилось, тогда в сентябре надо по новой провести пересаживание в другую грядку. Данная мера будет способствовать росту корней.

Как поступить, если во время пересаживания марьина корня повредилась корневая?

Delicate white pink peony with petals flowers and white ribbon on wooden board. Overhead top view, flat lay. Copy space.

Даже если огородник аккуратно пересадил цветок, вряд ли получится не допустить повреждения корней, потому как корни у пионов непрочные.

Поврежденные части корней надо посадить в грядку с полезной землей, а потом из них вырастут новые кусты.

Места срезов у поврежденных корней заранее надо обработать измельченным углем, и можно подкормить средством, стимулирующим рост.

На место, куда посадили поврежденные корни, летом надо постоянно дать им влаги.

Поломки корней в сентябре стоит провести пересадку на постоянную грядку либо любое другое.

Благоприятные месяцы для пересадки цветов-это в сентябре, и в апреле.

Когда надо обрезать пионы

Этот процесс надо сделать в 29-30 числах октября. Ростки срезать надо на уровне земли. А в период сухостоя в сентябре по октябрь, перед началом холодов его нужно сильно поливать. Обрезанные стволы следует выкинуть.

Данный цветок практически изредка подвержен разным болезням и вредных насекомых не привлекает. Но может подвергнуться таким недугом, как серая гниль, и кольчатая мозаика. Второй вид болезни заметен на листьях. А при серой гнили видны признаки на стволах, листьях и бутонах. При ржавчине, которая изредка может появляться, пионы надо обработать бордосской смесью либо любыми препаратами, содержащие медь. 

Данную меру важно применять незадолго до появления бутонов ранней весной. А повторно обрабатывают спустя 10 дней.

При желании надо осуществлять обработку этого цветка от санитаров леса и различных вредных насекомых. Их перед цветением портит золотисто-коричневый вредитель. На утро этих жуков надо собрать руками.

Пионы при желании можно сажать несколькими кустами, и по одному.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 779Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *