Огородникам на заметку

Огородникам на заметку

Скоро весна, многие дачники уже планируют, что же они посадят на своих садовых участках этой весной. Ведь это так волшебно, вырастить цветок, или овощ самостоятельно. Наблюдать, как из маленького семечка вырастает что-то. Кроме того, собственноручно выращенные овощи и растения гораздо полезнее тех, что продаются в магазинах. В данной статье пойдет речь о трех культурах, очень полезных и простых в выращивание.

1.Одна из многих разновидностей алоэ это миниатюрные алоэ.

Его название не имеет никакого отношения к его размеру. На самом деле он назван в честь жены одного садовода. С точки зрения высоты, это обычно составляет около 6 дюймов (15 см). Его листья относительно короткие и с колючками. Они ярко-зеленые с белыми пятнами и полупрозрачными белыми шипами или зубцами по краям. В конце весны и лета растение дает цветы яркого красного цвета, которые очень привлекательны для колибри. О растениях алоэ относительно легко заботиться, особенно если у садовода уже есть опыт выращивания алоэ. Они терпимы к засухе. И чаще всего их убивают с добротой, увлеченно поливая. Это тропические растения, неустойчивые к морозу. Растения, процветающие на открытом воздухе в зонах 9-11. В климате с температурами, которые опускаются ниже нуля зимой, их следует выращивать в горшках. Которые можно приносить в закрытое помещение в холодные месяцы. Они любят хорошую циркуляцию воздуха и яркий, непрямой свет. Если выращивать в помещении они идеально подходят для подоконников. Высаживать их нужно в хорошо увлажненную почву или среду для выращивания. Смеси, предназначенные для кактусов являются лучшими. Поливать нужно только тогда, когда почва сухая на ощупь.

2. Морковь — очень популярный овощ, поэтому можно выращивать его самостоятельно.

Существует некоторая сложность при выращивании моркови. Результаты могут отличаться от моркови идеальной формы, купленной в супермаркете. Плотность почвы, доступные питательные вещества и влажность — все это приводит к скрученным, уродливым и часто растрескивающимся морковным культурам. Почему морковь ломается. Корни моркови нуждаются во влажной почве, но не любят переизбыток влаги. Стресс от влаги не только приводит к растрескиванию моркови, но также может привести к недоразвитым, древесным и горьким корням. Растрескивание корней происходит после недостатка орошения, а затем внезапного избытка влаги. Например, ливень после периода засухи.

Как предотвратить растрескивание в моркови.

Почва должна быть без комков. Так как они будут препятствовать росту корней, скручивая их по мере роста. Эти выносливые двухлетние растения должны быть посеяны на глубине от 2 до 5 дюйма в рядах. Расположить их нужно на расстоянии 12-18 дюймов друг от друга. Переполнение может также привести к деформации корней. Чтобы решить эту проблему нужно смешать семена с мелкой, легкой почвой или песком. А затем рассыпьте смесь в ложе. Для быстрого роста моркови требуется много влаги — 1 дюйм воды в неделю.

3.Посадка лимонного огурца.

Как вырастить лимонный огурец.

Что такое лимонный огурец? Хотя этот круглый желтый овощ часто выращивают, как новинку его ценят за его мягкий, сладкий вкус и прохладную, хрустящую текстуру. Кстати, лимонные огурцы на вкус непохожи на цитрусовые! Как дополнительное преимущество, растения лимонного огурца продолжают производить в конце сезона, чем большинство других сортов.

Как вырастить лимонный огурец.

Выращивать лимонные огурцы несложно. Однако растения лимонного огурца требуют полного солнечного света и богатой хорошо увлажненной почвы. Так же, как и любой другой сорт огурца. Совок компоста или хорошо загнившего навоза обеспечивает хорошее начало посадок лимонного огурца.

Семена лимонного огурца сажают когда почва прогреется до 55 F. (12 C.), обычно в середине мая в большинстве климатических условий. Дать от 36 до 60 дюймов между каждым растением. Лимонные огурцы могут быть размером как мячи для тенниса, но им нужно много места.

Как ухаживать за растущими лимонными огурцами.

Регулярно поливать растения лимонного огурца и сохранять почву равномерно влажной, но не сырой почвой. Около дюйма воды в неделю достаточно в большинстве видах климата. Воду не лить в основании растения, чтобы сохранить листву сухой, так как влажные листья более восприимчивы к мучнистой росе и другим болезням. Система капельного орошения или промывочный шланг являются наиболее эффективным способом полива растений лимонного огурца.

Чтобы все росло и радовала садовода необходимо удобрять растения каждые две недели, используя жидкое удобрение общего назначения. Или использовать сухое удобрение в соответствии с указаниями на этикетке.Следить за вредителями, такими как тля и паутинные клещи. Которые обычно легко контролируются инсектицидным мыльным раствором. Вручную собирать жуков, которые могут появиться. Избегать пестицидов, которые убивают полезных насекомых. Которые усердно работают, чтобы держать вредителей под контролем.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 800Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *