ВИДЫ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ

Виды органических удобрений

Органические удобрения характеризуют себя тем, что являются продуктом жизни деятельности живых организмов и перегниванием растительности. Бывают следующие виды таких удобрений: навоз, торф, компостное содержимое, солома, а так же сапропель — зелёное удобрение. В себе содержит такие элементы как фосфор, азот, кальций, калий и прочие. Удобрения, относящиеся к данной категории, напрямую участвуют в полезной связи с корнями плодовых культур для получения питательных элементов. Эффект от вышеперечисленных удобрений будет выше, если изготовлять из них порошок, для лучшего усвоения растениями.

The man is spreading dung.

1. Навоз — является самым распространённым и богатым на минералы удобрением. На качество навоза будет влиять следующее: вид животного, корм, а так же подстилка и условия хранения навоза. Различают несколько стадий разложения навоза, в зависимости от этого вносят осенью менее разложившийся навоз, а весной в больше стадии разложения. Не рекомендуется использовать свежий навоз для растений.

2. Птичий помёт- самым богатым на элементы является куриный и голубиный помет, а утиный и гусиный относят к менее ценным. Наиболее эффективен в жидких подкормках.

3. Торф — в нем содержится мало полезных элементов для растений, он улучшает качество почвы и её структуру. Торф используют в любое время года, нужно помнить, что к нему обязательно добавляют известь.

4. Ил — можно найти на дне водоёмов и в не больших речках. В нём много полезных элементов как калий, азот, фосфор, а так же перегной.

5. Фекалии — продукт жизнедеятельности человека, богаты минеральными веществами, которые легко усваивают растения. Перед применением компостируют для обеззараживания от гельминтов и их яиц.

Sawdust wood background

6. Древесная кора и опилки — экономно удобрение для плодородия почвы. Опилки улучшают и сохраняют влагу в земле, а так же повышают воздухопроницаемость. Древесную кору компостируют перед использованием, через шесть месяцев удобрение будет готово.

7. Сидераты — являются почти равноценными по эффективности с навозом. Представляют собой массу из высокостебельных растений – горох, бобы, гречиха. При разложении данных культур они при попадании в почву пригодны для усвоения последующими растениями, так же с их помощью можно восстановить почвенную структуру.

8. Компосты- изготовляют из разных органических материалов такие как: остатки растений, навоз, птичий помёт. Подстилкой служат чаще листья реже торф или опилки. Содержимое компота переслаивают с дерновой землёй или торфом. Увлажняют водой или раствором удобрений. Через 2 месяца компот перемешивают, а при достижении в нем 60С уплотняют.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 792Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *