Защита растений от многоядных вредителей – эффективные средства

Дачникам хочется защитить растения от вредителей безопасным для окружающей среды способом. Это можно сделать эффективно, используя простые, экологически чистые средства. Мы дадим ответ на вопрос, как уничтожать многоядных вредителей, в том числе проволочников и колорадских жуков

Личинки жука-щелкуна сильно вредят овощным растениями. Они желтые и тонкие. У майского жука личинки толстые и короткие. Средний срок их обитания в почве – три года. Перекапывая землю, выбирайте не только личинки, но и жуков. За счет глубокой перекопки в почву попадают жужелицы. 

Если в процессе обработки почвы внести сульфат калия или сульфат аммония, личинки жука-щелкуна погибнут. Аналогичного эффекта можно добиться, если полить растения раствором марганцовки. Кислую почву необходимо известковать. 

Для защиты растений от паразитов используйте картофельную приманку. С этой целью разложите по участку ломтики картофеля и закопайте их на глубину около десяти сантиметров. Через два дня вытащите приманки и уничтожьте собравшихся вредителей. 

Жуки-щелкуны способны нанести немало вреда растению. Такие насекомые желтые и длинные. Жуки хрущей тоже приносят немалый вред. Они обычно коричневые и короткие. Эти насекомые могут жить в почве годами. В процессе перекопки земли необходимо выбирать жуков. 

Чернотелка

Чернотелка – еще один опасный вредитель. Она причиняет повреждения большинству культурных растений. Эти насекомые зимуют в верхнем слое почвы. Они проникают в грунт в начале апреля. Средняя глубина, на которую самка чернотелки откладывает свои яйца, – восемь сантиметров. 

У этих насекомых длительный период откладывания яиц. Личинки употребляют в пищу загнившие остатки растений на протяжении месяца. Это многоядные вредители. Они наносят вред различным культурам. Однако наибольшую опасность они представляют для пропашной культуры. 

Эти вредители сначала появляются именно на поверхности почвы. Самки обычно откладывают свои яйца на глубину восемь сантиметров. У подобных насекомых растянутый период откладывания яиц. Личинки употребляют в пищу гниющие остатки растений. Это многоядные жуки, повреждающие различные культуры. Они представляют опасность для всхода пропашных культур. 

Одна из разновидностей этого насекомого – степной жук. Эти вредители обычно зимуют в куколочной колыбельке, а личинки – в почве. В апреле насекомые выходят на поверхность и употребляют всходы сорняков в пищу. Также они едят увядшие растения. Они не причиняют серьезных повреждений сельскохозяйственным культурам. 

Борьба с вредителями с помощью химикатов

Вредители опасны не только для кустов, но и для деревьев. Именно они – причина того, что дачнику не удается получить большой урожай. Из-за них садоводы вынуждены терпеть большие убытки, потому что не могут собирать посаженное. 

Чтобы бороться с тлей, опрыскивайте очаги ее скопления. Выполняйте обработку на этапе заражения растения тлей или другими вредителями. 

С учетом уровня поражения предусматриваются следующие способы нанесения: 

1. На очаг скопления в случае первичного проявления. 2. При сильном заражении нужно наносить вещества на всю поверхность. 3. Если необходима систематическая обработка, опрыскивайте почву. 

Чтобы вывести вредителей, воспользуйтесь следующими способами химической защиты. Так, можете применить системные вещества. Они действуют попадают в кишечник насекомых в процессе поедания растений вредителями. 

Среди преимуществ этого вещества следует отметить низкую вероятность привыкания к химической защите. Это препарат биогенного происхождения. Его рекомендуется использовать в вегетационный период. Он дает отличный результат при борьбе с клещами. 

Механические и биологические способы борьбы с вредителями 

Вот основные механические способы борьбы с многоядными вредителями: 

1. Избавление от личинок вредителей после того, как они собраны. 2. Создание препятствий для различных вредителей. 3. Вовремя убирайте листья и различные сорняки. 4. Обустраивайте приманки и ловушки на участке. 5. Привлечение различных птиц за счет размещения гнезд. 6. Выращивание растений, отпугивающих паразитов. 

За счет перекопки участка в осеннее время можно разрушить место, где уложены яйца. Кладка, оголенная подобным образом, погибает при небольшом снижении температур. 

Чтобы уничтожить личинки проволочников в весенний и летний период необходимо разрыхлить землю между овощными культурами. Перед уничтожением сорняков смешивайте грунт со слоем древесной золы. 

Среди самых популярных биологических методов можно назвать использование настоя одуванчиков для уничтожения клещей и блох. С помощью настойки измельченного лопуха можно победить моль и гусеницу. Календула – лучшее средство от нематод.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 779Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *