как избавится от вредителей картофеля картинка

Советы о том, как избавится от вредителей картофеля

Картофельные жуки могут быть серьезной угрозой для сада; особенно для растений, таких как картофель и помидоры. Хотя они обычно известны как картофельные клопы; фактически это колорадские жуки (Leptinotarsa decemlineata). Даже иерусалимские сверчки, принадлежащие к роду Stenopelmatus, называются картофельными клопами, но они являются нелетающими насекомыми, которые не являются ни настоящими сверчками, ни настоящими клопами. Иерусалимские сверчки не питаются растениями и не считаются вредителями. Короче говоря, картофельные жуки, обсуждаемые в этой статье — это колорадские жуки, которые обычно встречаются во многих странах. Можно избавиться от картофельных клопов (колорадских жуков) с помощью коммерческих пестицидов или натуральных средств.

Картофельные жуки. Особенности

Это жуки, принадлежащие к роду Leptinotarsa из семейства Chrysomelidae. Они имеют длину тела около 1 сантиметра. У этого жука желтовато-оранжевый корпус с пятью полосами, проходящими по всей длине надкрылий. Они являются одними из самых распространенных вредителей картофеля; но они питаются также помидорами, баклажанами, табаком и перцем тоже.

Одна самка картофельного жука может отложить около 800 яиц в разных партиях. Яйца откладываются на нижней стороне листьев. Личинки этих жуков имеют горбатую спину и красные тела. Личинки появляются из яиц на растениях-хозяевах, и начинают жадно, питаться им. Через три-четыре недели они падают на землю, внутри которой окукливаются. В течение нескольких недель они появляются как взрослые и продолжают свой жизненный цикл на растениях-хозяевах. Эти жуки имеют острые части рта для жевания и наносят значительный ущерб посевам.

Советы, как избавится от картофельных жуков

Установлено, что картофельные клопы устойчивы к широкому спектру пестицидов. Одной из основных причин этого сопротивления является их плодовитое питание. Таким образом, контроль над жуками картофеля не может быть достигнут с помощью большинства обычных пестицидов. Хотя некоторые пестициды, такие как пиретрины и органофосфаты, полезны для контроля над ними, лучше проконсультироваться с садоводом, чтобы получить более подробную информацию об использовании таких химикатов. Кроме того, существуют некоторые естественные и физические методы устранения заражения картофеля.

Для борьбы с картофельными клопами убирают мусор из сада. Если есть мусор, эти жуки могут бездействовать в течение зимы и пережить сезон в нём.

Говорят, что даже севооборот эффективен для избавления от картофельных клопов. Прививают некоторые зерновые культуры, которые потом не привлекают этих жуков. Некоторые люди меняют место посадки картофеля год за годом.

Можно выбрать другое время посадки. В таких случаях либо переходят на те сорта, которые прорастают в июне. К июню эти жуки могут мигрировать в некоторые другие части в поисках урожая картофеля. Если выбирают ранние сорта картофеля, растения будут достаточно зрелыми в мае, чтобы пережить этих жуков.

По мнению некоторых экспертов, введение естественных хищников картофельных клопов в сад может быть эффективным для сохранения растений. К таким хищникам относятся божьи коровки, хищные насекомые, осы-паразиты, куры, жабы, клопы-солдатики и некоторые виды пауков. Обнаружено, что тип патогенного гриба под названием Beauveria bassiana заражает этих клопов, поэтому коммерческие препараты с этим грибком используются для борьбы с клопами.

Некоторые люди используют выращивание бобов, кошачьей мяты, кориандра, мертвой крапивы, чеснока, календулы, льна, хрена и пижмы вместе с картофелем и другими культурами, как естественный способ избавится от картофельных клопов. Эти растения отталкивают этих вредителей из сада.

Установлено, что использование специальных пластиковых траншей вокруг сада уменьшает количество жуков в саду. Другие методы включают правильное мульчирование, использование диатомовой земли для уничтожения личинок и распыление кедрового чая.

Можно собрать этих жуков с растений. Если выбирают ручную сборку, обязательно надевают перчатки и берут банку с мыльным раствором, чтобы убить этих вредителей, бросив их в этот раствор. Если картофель подвергся заражению жуками, в этом помогут некоторые из вышеперечисленных методов.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 767Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *