Сорта тюльпанов фото

Сорта тюльпанов

Тюльпаны делятся на:

1.Раннецветущие

-простые ранние. Они невысокие, обычно не превышают в длину 50 см. Бутон по форме похож на винный бокал. Чаще всего имеют желтый и красный цвет. Цвести начинают к середине-концу апреля. Очень неприхотливы, можно выращивать и на улице, и дома. К таким тюльпанам относятся руби ред, хэдли, флэйр и многие другие.

-махровые ранние. Очень рано цветут и имеют яркий насыщенный цвет. Очень долго стоят в срезанном виде. Их длина редко превышает 45 см. Цвести начинают вместе с предыдущим типом. Представители: абба, верона, монтрё.

2.Среднецветущие

-триумф. Высокие (около 80 см) с большими цветками. Цвести начинают в начале мая. Очень много различных цветов. Представители: барселона, парпл принц, оскар.

-гибриды дарвина. Высокие (90 см) с огромными цветками более 12 см. Имеют обычно розовый и красный цвет. Цветут в мае, в первой половине. Устойчивы к несильным заморозкам, но сильно раскрываются в жару. Представители: оксфорд, парад, апельдорн.

3.Позднецветущие

-простые поздние. Имеют длину более 80 см, крупные бутоны с уголками внизу. Имеют большое разнообразие цветов, бывают двухцветными. Представители: примавера, ширли, маурин.

-лилиецветные. Самые необычные тюльпаны, так как похожи на лилии. Не очень длинные (до 55 см). Бывают различных цветов. Цвести начинают к середине мая. Представители: алладин, баллада.

-бахромчатые. Получили своё название за своего рода бахрому на цветках. Бывают разных цветов, но бахрома обычно светлее всего бутона. Длина- около 70 см. Представители: канаста, валерий георгиев

-зеленоцветные. Вдоль всего бутона проходит зеленая полоса, за что тюльпаны и получили свое название. Достаточно длинные (85 см) с большими бутонами. Представители: артист, флороза, гринленд.

-рембрандт. Самые яркие и пестрые тюльпаны. Большие пятнистые и полосатые бутоны в форме бокала. Размер может варьироваться от 30 до 75 см. Цвести начинают в мае. Представители: сорбет, триумф.

-попугайные. Их цветки будто изрезаны по краям, что делает из похожими на перья. Цветут к концу мая. В высоту могут достигать 80 см, цвета самые различные. Представители: рококо, блу перрот.

-махровые поздние. Бутоны на первый взгляд напоминают пионы. От ранних махровых их отличает размер, они намного больше. Цветут в конце мая. Представители: вироза, анкл том.

4.Получены путем скрещивание предыдущих типов

-кауфмана. Очень рано цветут (начало апреля). Большие продолговатыми бутоны. Длина стебля не превышает 30 см. Очень часто встречаются двухцветные. Представители: клак, фешн.

-фостера. Их бутоны, в отличие от всех предыдущих видов, похожи не на бокал, а на чашу. Чаще всего красные. Длина- 55 см. Цветут в апреле-мае. Представители: кандела, свитхарт

-грейга. Очень низкие тюльпаны (40 см) с большими красными или оранжевыми бутонами. Цветут в мае. Представители: свит леди, али баба.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 487Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *