Тюльпаны. Самые эффективные способы выращивания цветов. Рекомендации

Тюльпаны. Самые эффективные способы выращивания цветов. Рекомендации

Многие садоводы планируют завести у себя в цветнике цветоносные саженцы, начиная с ранней весны. Главным из этих цветов считается тюльпан. Как правильно вырастить этот изящный весенний цветок? Очень известны тюльпаны у практически каждого жителя на территории России. Существует разные сорта, большой выбор и по форме, цвету и разной высоты цветоноса.

Встречаются также у тюльпанов в форме бокалов, и похожие на лилии, простые и пушистые, одного цвета и разноцветные, ещё длиной до 13 см и диаметром до 15 см. Обычно цвести он начинает с мая по июнь, но в последние несколько лет на европейской территории РФ сроки периода цветения наступают рано по причине изменения погоды и климата. Срок произрастания недолгий у тюльпанов. Как кончится цветение и листья засохнут, у цветка начинается период покоя, потому что в большой луковке начинают формироваться детки. Как тюльпан размножать. Размножается цветок детками-луковицами, которые формируются в пазухах чешуй луковицы-матери, и семенами.

Как только отцветут и завянут листья, например в июле, надо разделить луковицу-детку и высушить на протяжении пары дней на свежем воздухе, накрыть от дождя и в тени. Далее луковицы следует очистить от почвы, корней и отсортировать. Хранить тюльпанов первую тройку недель надо при 20°. Затем после этого градусы постепенно уменьшать до 15, а в дальнейшем с 9-12. А вот влажность воздуха должна быть в норме до 80%. Данный климат надо сохранять в помещении до поры высадки луковиц в открытую землю. При повышенной температуре на улице луковицы у тюльпанов цвести начнут попозже. Важная информация! Надо луковицы тюльпанов вынимать из почвы каждый год. Благодаря этим действиям, тюльпаны будут лучше размножаться, также рост у них будет эффективным. Выращивание тюльпанов Разведение этих цветов будет отличным при таких условиях, как правильно подобранное место высадки и подготовка земли. Чтобы высадить тюльпаны, придется подобрать место, прикрытое от сильных ветров, а также с достаточным количеством солнечного света.

Степень нахождения подземных вод не должна быть выше 60 см. Но если вдруг вода будет подниматься к месту посаженых луковиц, тогда тюльпаны могут промокнуть и погибнуть. Главным фактором при подборе места для посадки еще учитывается предыдущее растения, которое там росло до тюльпанов. К ним прекрасно подойдут другие цветы и овощи, но только лилии и пасленовые культуры не стоит туда сажать. При этом перед высаживанием тюльпанов следует найти ровные поверхности с легким содержанием супесчаных, и хорошим навозом землей. Но им не нравится сильно кислая почва. Прекрасно подходят нейтральная либо почва, содержащая небольшое количество щелочи. Чтобы приготовить грядку для этих цветов в слабо глинистую землю нужно насыпать песчаника (2 ведра/кв. м), если по надобности известняка(50-55 г/кв. м). Сажать тюльпаны лучше в землю желательно осенью, но чтобы до холодов прижились. А в европейской территории России наилучшими месяцами для высадки это в середине сентября-начало октября. Те сорта, которые цветут рано, их сажать надо заранее незадолго на одну-пару недель.

Незадолго до высадки надо сосредоточенно осмотреть луковку. Кожа должна быть чистой и без изъянов, а луковка-прочной. Если на луковке замечены непонятного происхождения пятна, то ее надо выкинуть. Хороший материал рекомендуется для меры профилактики обработать фушицидом 0.2%-ным на протяжении 1 часа, затем высушить и посадить. Высаживать тюльпаны надо при дистанции от 10-15 см в ряд, а посередине рядов 30-40 см. Вглубь ямки луковицы-10-15 см.Но главное помнить, глубь высадки и дистанция в рядах влияет от размера луковицы: если она большая, то и пространство должно быть по окружности таким же. Как только кончатся первые холода, место высадки надо прикрыть листьями, соломой либо навозом в слой от 25-30 см. Тюльпанам необходимо большой объем растительных и минеральных удобрений. Весной, как полезут ростки, насыпать минеральное удобрение промеж рядов вглубь от 10 до 12 см.

Минуя пару недели подкармливать навозом с добавлением суперфосфата 20 г и соли на емкость со смесью. На третий раз саженцы подкармливать в период цветения-смесью навоза с внесением суперфосфата 25 г и 20 г соли на емкость. Способы ухода за тюльпаномПри качественном приготовлении почвы, уход за ним не нужен. Только придется регулярно разрыхлять землю, удалять сорняки и поливать. Но все же полив производится незадолго до того, как пожелтеют листья у тюльпанов-на протяжении пары недель после конца цветения. Потому что в данный момент формируется новая луковица. Увядшие цветы надо срезать. У других сортовых тюльпанов можно увидеть, на цветке лепестки разного цвета.

Такое бывает при недуге вирусного характера, причиной могут быть вредные насекомые, и неправильная обрезка цветов. В период цветения важно обрезать саженцы подверженные этим заболеванием, не допустив заражения здоровых луковиц. В качестве мер профилактики надо регулярно осмотреть высадки и срочно выкопать вместе с почвой слабые цветы. Чтобы предотвратить распространение инфекции. Главное, качественная и добротная забота о тюльпане-и тогда эти цветы будут радовать и удивлять своим цветением в саду любого заботливого цветовода.

0

Автор публикации

не в сети 36 минут

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 1105Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *