Интересные факты о тюльпанах

Интересные факты о тюльпанах

В Персидском языке существует слово «тюрбан «, оно обозначает головной убор, от этого и получил тюльпан свое название из-за своей необычной формы в виде арабского головного убора. Родиной этих цветов является Турция. Во времена Петра I тюльпаны были завезены и в Россию. С тех пор они и радуют нас своим разнообразием красок и форм. Тюльпаны может вырастить любой человек, имеющий небольшой участок для создания клумбы, главное иметь желание и любовь к этому красавцу.

Луковицы тюльпанов можно приобрести в любом специализированном магазине или супермаркете в отделе сад. Лучше всего покупать, луковичные в конце августа или в сентябре, когда во всех магазинах самый огромный выбор луковичных цветов. Тюльпаны требуют нехитрой посадки. Глубина посадочного места луковицы должны быть равна трем размерам самой луковицы и так, если ваша луковица к примеру 5 см, то глубина ее посадки должна быть 15 см. Расстояние друг от друга между лунками 15-20 см в зависимости от сорта тюльпана. Тюльпаны любят солнечное хорошо защищенное от сквозняков и ветра место. Состав почвы должен быть богат на песок и желательно торф. Песок помогает сберечь луковицы при застоях весенних вод, тогда ваши луковицы не будут гнить. При желании можно внести удобрения, для этого очень удобны универсальные удобрения для цветов, но можно воспользоваться и просто нитроаммофоской из расчета 1 кг на 100 литров воды, этим раствором можно полить все цветы, находящиеся у вас на участке. Зацветают наши красавцы с мая по конец июня. В период цветения требуется полив отстоянной водой, а после цветения обрезаем цветонос и поливаем еще 2-3 недели для того чтобы завязались сильные луковичные детки и луковица набралась сил при этом листья срезать не надо пока не пожелтеют. Тогда луковицы будут цельными, плотными и красивыми. Желательно выкапывать луковицы тюльпанов каждый год и раз в 3 года менять для них место расположения. Но не у всех есть такая возможность, поэтому достаточно иногда, пересаживать луковицы, меняя их, на более молодые и крепкие. Еще не стоит забывать о подкормках, которые производятся три раза в год.

Первая, при появлении всходов, вторая в период цветения, третья в период покоя после цветения. Существует большое количество разновидностей и цветовой гаммы чудесных тюльпанов, простые, махровые, лилиецветные, бахромчатые и всевозможные гибридные, так же в разных разновидностях тюльпанов существуют ранние, средние и поздние сорта, в зависимости от времени их цветения. Для выбора цветов, вам достаточно посетить любой ботанический сад, который порадует и удивит вас разнообразием, формой и цветовой гаммой этих поистине красивых цветов, также можно посетить любую цветочную выставку и выбрать для себя наиболее подходящие сорта будущих вами любимцев.

Из тюльпанов разных сортов, можно создавать декоративные клумбы. Можно высаживать их каскадом, от крупных, до мелких. Между ними, посадить, какие-то яркие, невысокие цветы, которые закроют собой образовавшиеся пустоты после цветения тюльпанов. Еще хорошо смотрятся в тюльпаны вместе с нарциссами, они как будто охранят нежные нарциссы своей величавой статью, а вообще свою даже очень маленькую клумбу, можно оформить цветами от тюльпанов и до роз, дабы цветение разных цветов продолжалось до первых похолоданий. Возле такой спокойной красоты, набираешься позитивом на целый день. Людям, не имеющим возможности любоваться своей клумбой, можно чаще ходить в парки, а дома на подоконнике иметь пару красивых вазонов, или сделать цветущий балкон. Все красивое в нашей жизни несет нам любовь и счастье.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 439Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *