Виноград Преображение

Виноград – украшение любого сада. Из большего количества сортов, хочется выбрать лучшие. Лидером продаж является сорт Преображение. Эту гибридную форму винограда вывел В. Н. Крайнов. Получилась она способом скрещивания винограда Талисман и Кишмиш Лучистый, взяв лучшие качества от этих сортов, получился потрясающий гибрид. Хотя испытания еще не закончены, уже ясно, получилась удачная гибридная форма.

Характеристики

Виноград ранний, плоды созревают через 4 месяца после распускания почек.

grapes

Способен выдерживать понижение температуры до — 20 градусов, это качество он взял от родителя, сорта Талисман. Сильная и разветвленная система корней, позволяет вырастать крепкому и здоровому кусту. Побеги вырастают очень длинными и образуют много пасынков. Лоза успевает вызревать до половины длины, а в южных регионах вызревает полностью.

Посадка

Высаживать саженцы этого гибрида можно и весной и осенью. Большая корневая система требует больше земли для питания. Сажать нужно оставляя расстояние между кустами 3 метра. Лучшие показатели виноград демонстрирует на черноземных почвах. Преображение любит солнце, для увеличения светового дня куст сажают на южной стороне участка. Лучшая формировка куста, веерным способом.

Ягоды 

Плодоношение, особая гордость создателя гибридной формы Преображение. При хорошем уходе можно вырастить хороший урожай.

1. Цветки у Преображения обоеполые и нет необходимости дополнительного опыления. Куст может расти в одиночестве и давать урожай.

2. Ягоды этого сорта винограда огромных размеров. Ягода вырастает в длину до 5 сантиметров и достигает веса 20 грамм.

3. Грозди конические и весят от 1.5 до 3 килограмм.

red grapes isolated on white background

В зависимости от освещения ягоды бывают или светло-розовые, или красные, с большим количеством сахара. Едят виноград в свежем виде, но его можно использовать и в виноделии. Если оставить пасынки, на них созревает второй урожай.

Уход 

Преображение не требует особого ухода. Есть небольшие особенности:

Преображение, сильнорослый гибрид, поэтому его нужно коротко обрезать, чтобы не перегрузить куст.

Нельзя перегружать лозу, грозди слишком крупные и для их полного созревания, на одной лозе оставляют одну гроздь.

За время вегетации растение нужно дважды опрыскать фунгицидами от грибков.

Если возможны сильные заморозки, виноград на зиму укрывают травой или соломой.

Преображение в средней степени устойчив к заболеваниям. Борьбу с грибковыми болезнями начинают весной. Когда почки только начали распускаться, виноград опрыскивают препаратом Скор, это серосодержащий препарат от ложной мучнистой росы. Через 2 недели нужно повторить процедуру. Когда появятся первые листья, опрыскивают Бордоской жидкостью, препарат на основе меди, для борьбы с настоящей мучнистой росой. В течении всего сезона профилактические обработки делают по два раза. 

После сбора урожая, когда опадут все листья, перед зимой лозу обрезают и опрыскивают раствором железного купороса, для уничтожения грибков которые спрятались в лозе на зиму.

Если грамотно и внимательно ухаживать за гибридной формой Преображение, урожай вас приятно удивит. Из всех сортов, именно Преображение лидер продаж.

0

Автор публикации

не в сети 14 минут

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 437Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *