Язык цветов: основы флюрографики

Язык цветов: основы флюрографики

Все чаще, стремясь сделать карьеру, добиться благосклонности нужных людей, заработать больше денег, мы забываем о милых сердцу мелочах, теряем навыки в искусстве делать друг друга чуточку счастливее. Так незаметно почти исчезла из нашей жизни некогда популярная флюрографика, благодаря которой еще в начале прошлого века получивший в подарок букет не только точно мог определить, с какими чувствами он был составлен, но и прочитать по цветам целое послание. Языком цветов в наши дни владеют не многие. А между тем это огромный и увлекательный мир. Итак, начнем знакомство.

Первое и основное отличие цветов – это, разумеется, цвет. Что же значит в переводе с цветочного языка каждый из многообразной палитры?

Белые цветы

Это не только символ чистоты, но и невинности, нежности и величия. Например, если для подарка выбрана белая лилия, то вместе с ней вы передаете сообщение о своем преклонении перед человеком, принимающим ее в подарок, и мечтах быть всегда рядом с ним. Полевые белые цветы подчеркивают восхищение юностью и свежестью той, кому предназначены. Белая фиалка – это откровенное предложение обрести вместе счастье любви. Заказывая белые розы, необходимо знать, что таким букетом вы сообщите девушке о своей готовности взять на себя ответственность за ваши отношения. А если вы узнали, что возлюбленная изменила, то икебана из засушенных белых роз будет красноречивее любых обвинений. Девушкам не стоит радоваться, принимая в подарок букет из несколько вялых белых роз, списывая их состояние на погодные условия, так как они говорят, что дарящий смотрит на вас лишь как на мимолетное увлечение. А белый жасмин практически ничего не значит, – любезность, не больше.

Желтые цветы

В букете желтый цвет символизирует семейное счастье, благополучие и пожелание богатства. Но если вы хотите сказать своей любимой, что ревнуете ее, но пытаетесь сохранить отношения и прежние чувства, то подарите ей именно желтую розу. Если желтый окрас лепестков лилии сочетается с зеленоватыми оттенками, или в букете прослеживается изобилие зеленых веточек, то это олицетворяет притворство, но если цвет лилии ярко-желтый, не мучайте любимого излишними подозрениями, такой цветок означает предложение развлечься и хорошо повеселиться.

Зеленые цветы

Преобладание зеленого цвета (много зеленых декоративных веточек в букете или искусственным образом покрашены цветы в зеленые оттенки) означает пожелание мира и спокойствия, но будьте внимательны к оттенкам зеленого! Так, зеленовато-желтый цвет может означать и ненависть, и неверность, и зависть.

Черные цветы

Черный – это цвет глубокой скорби, печали и даже траура. Выходя замуж за нелюбимого, невеста без слов вполне может сообщить об этом всем присутствующим на торжестве букетиком из черных тюльпанов или роз.

Фиолетовые цветы

Очень интересный фиолетовый цвет, отражающий дружбу, достоинство, роскошь и величие, но также это цвет лидеров, а на психически неуравновешенных людей фиолетовые цветы могут оказать давящее действие и даже спровоцировать апатию. Поэтому, несмотря на то, что фиолетовый – поистине волшебный цвет, и может так случиться, что вы его очень любите, подбирая цветы для букета в подарок, обязательно учтите все возможные нюансы.

Синие цветы

Синие цветы весьма уместны будут на проводах в армию, так как отражают тоску и верность, а букет из синих ирисов расскажет, как сильно дарящий ценит дружбу, как доверяет получателю такого букета. Эти цветы также можно подарить человеку, который является для вас авторитетом. Таким образом вы сделаете акцент на его мудрости. Важно учесть, что синие цветы с оттенками сиреневого выбирают для подарка обычно люди обидчивые и легкоранимые.

Голубые цветы

Голубые цветы – отражение веры и надежды, а также осторожности и лояльности, но, если голубая незабудка означает истинную любовь, которую помнят всю жизнь, то голубая фиалка сообщает, что дарящий ее считает, что никогда не ошибается, а с такими людьми строить отношения непросто.

Красные цветы

Красный – это, конечно, любовь, но еще и торжество жизни и свободы. Явное признание в любви передают красные хризантемы, розы или тюльпаны. Что касается красной циннии, то она отражает не любовь, но сильную симпатию и привязанность. Необходимо учесть, что дарить красные цветы можно, если отношения уже стабильные, а если собираетесь подарить букет с преобладанием данного оттенка тому, с кем лишь недавно познакомились, то значение «любовь» в данном случае трансформируется в «страсть», а она, как известно, далеко не всегда является залогом продолжительных отношений. Хотя есть один вариант, когда красные розы в букете дарят совсем не близким людям. Это сочетание белых и красных цветов означает единство и вполне уместно для подарка сослуживице.

Так что тем, для кого продажа цветов стала основным видом деятельности, совсем нелишним будет овладение флюрографикой. Только глубокое понимание языка цветов позволит оказать неоспоримую помощь и определиться с единственно правильным выбором их клиентам.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 767Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *