Гортензия Розовая Аннабель

Гортензия Розовая Аннабель

Моя гортензия, Розовая Аннабель, вызывает у меня восхищение уже в течение двух лет. Мало того, что она оказалась полностью морозостойкой, она хорошо растет на побегах и этого года, так что вы можете обрезать её по своему желанию! Создает милые, розовые соцветия в виде шариков диаметром около 20 сантиметров. По мере своего развития яркость цвета соцветий снижается, обесцвечивается и становится бежевым осенью. Это одна из самых надежных гортензий! Густое, древесное и кустарниковое растение. Все эти наименования справедливы …

Гортензия розовая Annabell хорошо сочетается с яркими декоративными травами.

Hydrangea flowers

За последние несколько лет упорно я пыталась выращивать гортензии в саду. Почему? Потому что они красивы и элегантны, а их цветы можно «покрасить» в синий, посыпав их сульфатом алюминия . И все было бы здорово, если бы не тот факт, что они замерзают ежегодно и, к сожалению, не цветут. Двойное укрывание и посадка на живой изгороди не помогли. Иногда побеги переживали зиму, но в мае почки замерзали при минус 7 градусах! Цветения не было. Как известно, «сады» цветут на двухлетних побегах и их нельзя менять.

Вот почему я перешла на кустарниковую гортензию. В течение нескольких лет я покупала мои гортензии в онлайне, и честно скажу, что никогда не разочаровывалась. Растения приходят в установленное время, они отлично упакованы и описаны.

Таким образом, гортензия Розовая Аннабель заняла своё благородное место возле пруда в окружении; функии, азалии и других кислолюбивых растений. Мне не нужно беспокоиться о ней и дрожать, когда синоптики объявляют суровую зиму. Только еще до наступления морозов я сажаю кучу гумусной почвы и коры у основания ее побегов.

Hydrangea pink flowers in bloom garde

Куст растет быстро и уже на втором году пышно покрыт цветами. Поскольку в первые несколько лет у него были довольно вялые побеги, я поддерживаю их бамбуковыми палками и завязываю их пеньковым шнуром. С годами у них более жесткие и толстые побеги. Он вырастает до высоты 120 см.

Требования и преимущества;

Он любит солнечные и полутенистые места. Если вы посадите его на солнце, в жаркие дни требуется сильный полив, по крайней мере, один раз в день.

Субстрат, на котором он растет, должен иметь хорошую почву со слабокислой реакцией. Для дополнительного подкисления добавляю кислый торф к земле. Куст покрыт толстым слоем коры, которая предотвращает потерю влаги из земли.

Он полностью вынослив, даже до минус 40 ° С, поэтому даже суровые зимы не препятствуют его цветению летом.

Он пахнет тонко и благодаря этому привлекает бабочек и других полезных насекомых.

Важно! Он любит большое количество воды!

В тенистых или полутенистых местах его листья становятся темно-зелеными, что дополнительно подчеркивает цвет соцветий.

Маленькие советы;

Когда я копаю растение в земле, я делаю это на несколько сантиметров глубже, чем оно растет в горшке.

Его цвет не меняется в зависимости от рН почвы, и ничто не поможет, бесполезно обсыпать его субстрат сульфатом алюминия.

Я режу соцветия, как букет гортензий, поздней осенью или ранней весной.

Ранней весной и в июле я оплодотворяю свою гортензию раствором навоза от голубей или готовой смесью для гортензии.

Осенью я не снимаю цветы с моих гортензий. Вид увядших, обесцвеченных цветов чрезвычайно живописен. Иногда я просто срезаю секатором несколько стеблей с цветами и кладу в плетеную корзину для красоты…

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 439Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *