Ароматная медовая лобулярия

Лобулярия – прекрасный цветок с приятным медовым запахом. Многие садоводы выращивают это ароматное растение, чтобы насладиться красотой разных оттенков и запахом этого очаровательного цветка. Да и к тому же, нет большой сложности, чтобы вырастить семена данного растения. Нередко среди садоводов это растение называют «однолетним алиссумом». Оно вырастает в высоту от 5 до 40 см. 

Самым популярным видом является морская лобулярия. Цветок считается достаточно устойчивым растением. Лобулярия не требует слишком много поливания, а также легко переносит холода. Желательно выращивать лобулярию в слабощелочной почве. Необходимо предостерегать цветок от грибковых болезней.

Посадка цветов Лобулярии

Выращивание цветка осуществимо даже в окружении камней. Из-за этого лобулярия приобрела еще одно имя – каменник. 

Растение можно выращивать не только в садах, но также и в горшках. Это растение идеально впишется в любой интерьер дома, заполнит пустое пространство и просто создаст чувство комфорта и уюта.

Уход за растением

Для высадки растения подходит любая почва, кроме болотной. Садоводы подметили, что лобулярия не нуждается в удобрении. В частности, негативно на растение влияет органика. Сажать лобулярию желательно в солнечном месте. А также, если цветок начнет засыхать, достаточно немного его увлажнить.

Виды алиссума

• Самым распространенным видом является лобулярия морская. Считается однолетним растением. Высота достигает примерно 20 см. Цветы имеют разные цвета. Главное преимущество данного растения – на следующий год оно прорастает самосевом. Поэтому сажать его снова каждый год не стоит.

• Второй интересный вид – королевский ковер. Начинает свое цветение с мая, заканчивая октябрем. Разноцветное растение с медовым запахом часто служат украшением для интерьера.

• Лобулярия нота сердца – очаровательное растение, которое хвалят многие садоводы. Обладает не особо большими размерами, поэтому данные цветы служат в качестве украшения. Чаще всего имеют розовый окрас. Также обожают солнечный свет.

• Лобулярия звездный жемчуг, или по-другому фиолетовая королева – однолетнее специфичное растение, чаще всего имеющее фиолетовый окрас. Цветок не особо привередлив к почве, а также устойчив даже к зимним холодам, но нуждается в солнечном свете.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 439Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *