Как ухаживать за декоративным грушевым деревом?

Как ухаживать за декоративным грушевым деревом?

Груша Callery обычно не требует много места и идеально подходит для небольших площадей. Некоторые из самых популярных видов или сортов цветущей груши – это:

• Брэдфорд;

• Аристократ;

• Редспайр;

• Осеннее пламя;

• Шантайкер.

Цветущие или декоративные грушевые деревья нуждаются в особом уходе, особенно в течение первых нескольких лет, пока они не приживутся на земле. Вот краткое руководство по уходу за цветущим грушевым деревом.

Забота о цветущем грушевом дереве

Груша Callery отлично развивается и цветет, когда получает прямые солнечные лучи.

Совет: выберите солнечное место для посадки этого грушевого дерева.

Что касается требований к почве, потребуется слабокислотная почва с pH в диапазоне от 4 до 6,5. Почва должна быть влажной, хорошо дренированной и способной удерживать воду, чтобы обеспечить правильный рост груши.

Для выращивания грушевого дерева можно выбрать семена или маленькую молодую рассаду.

Совет: обязательно выбирайте качественные семена или саженцы.

Культивирование

Если выбрать росток, то нужно:

• выкопать яму глубиной корневого шарика и примерно в четыре раза больше ширины корневого шарика;

• аккуратно поместить растение в лунку, а затем засыпать лунку почвой;

• аккуратно примять почву вокруг основания корневого шарика.

Так как цветущие грушевые деревья требуют влажной почвы, нужно:

1. Добавить немного мульчи вокруг места посадки. В идеале достаточно 4-6 сантиметров мульчи вокруг дерева. Это поможет сохранить достаточный уровень влажности.

2. Для мульчирования грушевого дерева можно использовать состаренную древесную щепу, а также кору.

3. Мульчирование очень важно для предотвращения роста нежелательных сорняков.

Совет: мульча не должна соприкасаться со стволом. В противном случае это может способствовать росту грибков на стволе.

Вскоре после посадки грушевое дерево следует правильно полить. Правильный полив является наиболее важным аспектом ухода за грушевым деревом, особенно в течение первых пяти лет.

Совет: дерево следует поливать не реже одного раза в неделю в течение первого года. В сезон дождей график полива может быть скорректирован в зависимости от того, как часто идет дождь.

Цветущее грушевое дерево обычно требует больше воды, чем другие деревья, особенно весной, когда дерево обильно цветет, а также в конце лета, когда развиваются плоды.

Совет:

• однако следует избегать чрезмерного полива, так как это может привести к повреждению или гниению корней;

• цветущее или декоративное грушевое дерево необходимо поливать сразу же после его пересадки.

Трансплантация может шокировать дерево, поэтому поливайте дерево должным образом, чтобы сохранить его живым. Надо постоянно поддерживать влажность почвы, чтобы обеспечить растению здоровый рост.

Совет:

• в течение первого года дерево следует поливать как минимум раз в неделю;

• идеальный метод полива — это поместить садовый шланг в передней части дерева и позволить воде некоторое время впитывать землю.

В жаркую и сухую погоду можно увеличить частоту полива с 1 раза в неделю до 2 раз в неделю. С другой стороны, нужно уменьшить частоту полива в сезон дождей.

Весной и летом, а также когда начинают формироваться почки, необходимо поливать дерево, по крайней мере, 1 раз в неделю примерно 20 литрами воды за раз. Если погода исключительно сухая и жаркая, то увеличить частоту полива.

Совет: зимой достаточно поливать дерево 1 раз в месяц, если ему больше 4 лет. Молодые деревья можно поливать 1 раз в 14 дней.

Прикорм

Нужно удобрять декоративное грушевое дерево со 2 года. Применять удобрения общего назначения медленного действия, когда дереву 2 года, а затем продолжать вносить удобрения в почву 1 раз в год в течение следующих 3-4 лет.

В идеале прикорм добавляют весной, приблизительно за 2 недели до того, как дерево начинает цвести. Это обеспечит лучшее и более плодовитое цветение.

Совет: избегайте интенсивного внесения азотных удобрений, так как слишком много азота может способствовать быстрому росту и сделать дерево более уязвимым к болезням.

Когда растению от 5 до 6 лет, оно обычно не требует прикорма, если регулярно его мульчировать.

Обрезка

Обрезка помогает не только сохранить форму дерева, но и его здоровье. Идеальное время для обрезки:

• зима;

• поздняя осень;

• ранняя весна.

Убирают любые мертвые или поврежденные ветви и используют острый инструмент, чтобы отрезать их в месте, где они встречаются с основной ветвью. Не нужно ждать до весны, чтобы удалить такие ветви. Их можно обрезать в любое время года.

Ветви дерева, которые вышли из-под контроля, также должны быть удалены. В то же время можно удалить некоторые внутренние ветви грушевого дерева, чтобы способствовать воздушному потоку и тем самым предотвратить рост грибков. Нужно обрезать около 20-30% внутренних ветвей, чтобы сохранить форму дерева.

Обязательно отрезают ростки и любые почки, которые выросли ниже желаемого уровня самой нижней крупной ветви. В идеале грушевое дерево не должно иметь более 3–5 основных ветвей.

Цветущая груша — это лиственное дерево

Существует несколько разновидностей или сортов цветущего грушевого дерева. Некоторые из наиболее распространенных заболеваний, которые могут повлиять на это дерево — это солнечные ожоги, ожоги листьев и грибковая инфекция. Наряду с поливом, мульчированием и обрезкой, одинаково важно выявлять и предотвращать эти заболевания. Есть много методов о применении фунгицидов, пестицидов и других профилактических мер, чтобы защитить грушу от этих болезней.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 767Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *