Уход за грушевым деревом

Уход за грушевым деревом

С базовым знанием и заботой грушевые деревья будут процветать. Если грушевые деревья не приносят плодов, тогда необходимо посадить два разных сорта для перекрестного опыления, для завязи плодов. Правильная обрезка, кормление и созревание обеспечат вкусные фрукты с лета по зиму.

Выбор дерева

Есть несколько вещей, о которых стоит подумать, выбирая, какие сорта выращивать. При посадке двух растений для перекрестного опыления убедитесь, что сорта совместимы и будут опылять друг друга.

1. Размер дерева — полноценные груши могут достигать 12 метров. Карликовые сорта больше подходят для небольших территорий.

2. Устойчивость к болезням — если почва скудная, то лучше рассмотреть устойчивый сорт.

3. Тип фруктов — некоторые груши лучше употреблять в свежем виде, а другие — для приготовления или консервирования. Выбор зависит, как перерабатывать плоды.

4. Сроки — знать, когда дерево будет цвести и плодоносить. Выберите сорт с желаемой датой урожая.

Культивирование

Выберите место посадки. Местоположение должно быть хорошо освященным, с хорошим поливом или орошением. Яма как минимум должна быть вдвое больше корневого шара дерева. Смешайте несколько лопат с компостом грунт.

Идеально сажать грушевые деревья, когда они находятся в состоянии покоя и без листьев. Распределите корни равномерно. Обрежьте любые корни, которые выступают за край отверстия или затрудняют посадку дерева. Поместите дерево и залейте вокруг него рыхлой землей. Слегка утрамбуйте почву и поливайте дерево.

Обрезка

Обрезают сразу после того, как посажено дерево в грунт или в течение первого периода покоя. Регулярные обрезки должны происходить в конце зимы до того, как почки распухнут. Обычно грушевые деревья обрезаются до центрального ствола. Обрезка нужна, чтобы обеспечить хороший поток воздуха и солнечного света в центр дерева.

Удалите ветви, которые пересекают друг друга, и ветви, которые растут от центрального ствола под углом менее 60 градусов. Слабые, тонкие ветви расколются, когда они станут тяжелыми с фруктами. Снимите все отростки с основания дерева и от веток.

Кормление и сбор урожая

Подкармливать нужно дерево каждую весну. Добавьте слой компоста размером от 6 до 12 сантиметров в кольцо вокруг основания дерева или воды с компостным раствором. Мульчу из древесной щепы, соломы или любых других доступных органических веществ можно добавлять в любое время.

Собирайте груши, когда они выросли, но еще не созрели. Они готовы к сбору, когда легко отрываются с дерева при легком прокручивании плода. Плоды все еще будут твердыми и, возможно, зелеными. Созревают груши на полке в течение 5-7 дней после сбора.

Но если фрукты не интересуют, а ландшафтный дизайн хочется украсить цветущим деревом, то это не проблема.

Декоративная груша

Цветущая груша или груша Callery могут быть восхищением для ландшафтных дизайнеров.

Совет: если листья вашей груши Callery начинают коричневеть по краям, а также становятся ломкими, то это может быть признаком того, что дерево не получает достаточно воды.

Для озеленения участка

Цветущие грушевые деревья идеально подходят для озеленения в течение всего года. Весной это дерево может выглядеть особенно эффектно с его нежными, белоснежными цветами.

Даже летом, оно может добавить ощущение спокойствия в окружении с его пышной, глянцевой зеленой листвой. Осенью это замечательное дерево становится красным с алой или красной листвой, чтобы создать удивительную атмосферу в саду.

Происхождение

Это лиственное дерево принадлежит роду Pyrus и семейству розоцветных. В основном встречаются два вида грушевых деревьев — плодоносящее и цветущее грушевое дерево.

Научное название цветущей груши — Pyrus calleryana, а плодоносящей груши — Pyrus communis. Как следует из названия, плодоносящее грушевое дерево выращивается из-за его вкусных сочных фруктов, а цветущая груша используется в декоративных целях.

Цветущая груша, также известная как груша Callery, родом из Китая и Вьетнама. Дерево обычно достигает высоты от 15 до 20 м. Обычно оно имеет овальную или пирамидальную форму. Листья достигают длины от 4 до 7 см. Они имеют овальную форму и темные, глянцево-зеленого цвета с более бледной поверхностью. Но осенью листья могут стать ярко-желтого, красного, оранжевого или розового цвета.

Ранней весной на дереве появляются маленькие белоснежные цветки с пятью лепестками. Затем следует завязь очень твердых фруктов размером с горошину. Плоды размягчаются морозом, после чего они потребляются птицами. Птицы выделяют семена в своем помете и таким образом рассеивают их.

Если в саду хочется создать сказку, чтобы прогуливаясь, наслаждаться видами ландшафтного дизайна и лакомиться фруктами, то груша Pyrus calleryana и Pyrus communis помогут в этом вопросе.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 775Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *