Как вырастить помидоры в теплице?

Как вырастить помидоры в теплице?

Выращенные своими руками помидоры будут намного вкуснее и полезнее, чем покупные. С этим справятся даже начинающие огородники. Наличие теплицы позволит вырастить помидоры раньше, чем с открытого грунта. Такой способ выращивания томатов менее подвержен заражению их такой болезнью, как фитофтора. Количество урожая значительно повысится, если сажать томаты в теплице. Уход за ними можно упростить за счет капельного полива, который довольно просто сделать своими руками. При бережном уходе, соблюдении всех тонкостей, урожай томатов будет радовать в скором времени. До высадки растений необходимо правильно подобрать теплицу для помидор. Желательно наличие форточки на крыше теплицы и открывающихся дверей с обеих сторон. Расположить ее на участке нужно так, чтобы солнце попадало на нее весь день и растения хорошо освещались.

Посадка томатной рассады

Rote Tomaten am Strauch

Под томаты необходимо подготовить почву, сделать грядки. Процесс посадки не составит особого труда. Необходимо соблюдать такую последовательность:

1. Подготовка земли, разметка грядок. Располагать грядки следует вдоль теплицы, число напрямую зависит от ширины теплицы. Это делается за пару недель до высадки рассады. Оптимальными параметрами являются: высота – не более 40см, ширина – от 60 до 90см. Между грядками необходимо оставить проходы по 50 см.

2. Внесение удобрений. Для повышения плодородности почвы используют древесную стружку, торф и перегной. А в случае торфяных грядок, добавляется слой перегноя, стружки, песка. Затем необходимо все слои вскопать. Непосредственно перед посадкой, проливают грядки раствором марганцовки в расчете на 10л. воды, 1гр.

Tomato plants growing inside a greenhouse

3. Посадка рассады. Сажать растения лучше всего, пока они высотой менее 30 см. Томаты глубоко не закапывают. Лунки делаются такими, чтобы в них поместился комок земли, который был в горшочке. Если рассада переросла, при посадке не засыпать стебель землей, в противном случае на нем образуются корни и снизится рост томатов. Гибридные сорта сажать принято в шахматном порядке с промежутком в 50 см. Если будет посажено реже, то уменьшится плодородность. Так как растение будет чувствовать свободное пространство, начнут расти боковые побеги и созревание плодов замедлится. После посадки, полив рекомендован по прошествии только 10 дней. Это делается для того чтобы растение успело укорениться и не пошло раньше времени в рост.

4. Подвязка томатов. Через 20 дней молодые кусты можно подвязать. Подвязывают их к кольям на высоту не более двух метров. Как только боковые пасынки вырастают больше 10 см, их удаляют. Оставляют один стебель с 8 цветочными кистями. Для удобства, пасынки обрывают в утренние часы, в это время они с большей легкостью обрываются. Эти работы лучше проводить в перчатках, так как стебли окрашивают руки и имеют довольно сильный запах.

Tomatoes ripening in a greenhouse, Ukraine

В теплицах, помидоры придется искусственно опылять. Это довольно просто. Днем цветки томатов необходимо бережно встряхивать. После этой процедуры растения полить. Через пару часов, влажность в теплице понижают, путем открытия дверей и форточек. Пока томаты цветут, регулярно нужно проветривать теплицу, следить, чтобы на стенках не образовывался конденсат. Плоды будут сладкими и сахарными при условии, что грунт не будет сильно переувлажнен. До периода цветения, поливают один раз в неделю. Затем частоту полива увеличивают. Также дополнительно вносят удобрения или перегной.

После всех выполненных работ, помидоры в теплице вырастут быстрее и будут радовать превосходным вкусом.

0

Автор публикации

не в сети 15 минут

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 437Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *