Олеандр изображение

Олеандр

Олеандр является декоративным кустом с крупными цветами разнообразного оттенка. В высоту растение достигает до 150 сантиметров. Цветы обладают манящим ароматом, интенсивность которого зависит от сорта растения. При желании олеандру можно высаживать на садовом участке. В открытой почве цветок достигает трех метров высотой. Олеандр относится к светолюбивым и теплолюбивым растениям. Растение не следует размещать в детских комнатах и необходимо ограничить доступ домашним животным.

Горшки с растением размещают вблизи ярко освещенных окно. Растение нуждается в достаточном количестве освещения на протяжении всего дня. Растение не боится воздействия от прямых солнечных лучей. С наступлением зимнего периода прибегают к помощи специальных ламп. Молодые растения могут располагаться на полках вблизи окно или же подоконнике. Представители взрослых растений размещаются на полу.

Растение отлично приспосабливается к летней температуре. Для олеандры достаточно, что бы температурный режим не превышал двадцати пяти градусов тепла. В зимний период температура окружающей среды может варьироваться от десяти до шестнадцати градусов тепла. Для подготовки растения к переходу на зимний режим, температуру ежедневно понижают на один градус. При наличии в помещении повышенной температуры необходимо проводить ежедневное проветривание. Цветок способен переносить низкие температуры непродолжительное время, однако для растений в открытом грунте холод губителен.

В летний период комнатные растения следует выносить на балкон или лоджию.

Растение нуждается в умеренном поливе, однако если оно располагается под солнечными лучами, то следует оставлять воду в поддоне. Для олеандра наиболее подходящим является прикорневой полив, без переувлажнения верхних слоев почвы. Так же необходимо тщательно следить за тем, что бы, земляной ком не пересыхал. С наступлением зимы полив сокращают. Переизбыток влаги губителен для корневой системы олеандра. А вот банные процедуры благоприятно воздействует на растение. Листья следует опрыскивать теплой водой около двух раз в неделю.

Почву следует выбирать питательную и с пониженной кислотностью. Почву следует обновлять каждые два года, иначе растение перестает обильно цвести. Молодые же растения нуждаются в ежегодной пересадке. Олеандру пересаживают в более крупный горшок.

Для первоначальной посадки следует выбирать не большой горшок. Это помогает стимулировать набор зеленной массы, а не разрастание корневой системы.

Прибегнув к обрезанию можно придать растению необходимую форму. Обрезая боковые побеги, образуется крепкое деревце. Если же не проводить данную процедуру олеандра образует куст. Необходимо учитывать ядовитость растения и все процедуры по обрезанию проводить исключительно в перчатках. После того как цветы отцветают их оставляют на своих местах, поскольку возможно повторное цветение.

Растение размножают путем посева семян или черенкованием.

Семенной способ крайне редко применяют из-за низкой всхожести и сложностям в выращивании. Однако семена можно приобрести в специализированном магазине. Как правило, в пачке не более пяти семян обработанных специальным средством для сохранения всхожести. Семена перед посадкой помещают в раствор для стимуляции роста и затем высеивают на поверхность земли. С появлением двух листиков растение пересаживают в индивидуальную тару.

Черенкование более распространенный способ размножения. В весенний период у взрослого цветка образуются молодые отростки, которые в дальнейшем вырастает здоровыми кустами. Побеги помещают в землю и спустя месяц они укореняются. Черенки так же способны пускать корни в простой воде. Затем их высаживают в горшок.

Помимо своей красоты растение несет в себе опасность, поэтому не стоит заниматься выращиванием на маленьких территориях.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 407Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *