Растение Андромеда и некоторые важные советы по уходу

Растение Андромеда и некоторые важные советы по уходу

Андромеда — общее его название Pieris, который является родом, включающим семь видов вечнозелёных кустарников. Статья предоставляет информацию об уходе за растениями Андромеды, а также советы по поддержанию здоровья этого кустарника.

Несколько сортов японского растения Андромеды получили награду Садовой заслуги Королевского садоводческого общества. К ним относятся сарабанда, каватин и чистота.

Среди семи видов из рода Pieris japonica довольно популярный вид из-за своей глянцевой листвы и поникших гроздей белых или розовых цветов. Этот медленнорастущий кустарник, также известный как японская Андромеда или растение ландыша, произрастает в Японии, на Тайване и в восточном Китае. Часто культивируемый как декоративное растение, этот широколиственный вечнозелёный кустарник относится к семейству Ericaceae. 

Это растение визуально привлекательно в течение всего года. В начале весны, его ярко-красный или бронзовый цвет восхищает визуальной красотой. После этого появляются маятниковые гроздья слегка ароматных, изящных колоколообразных цветов. Почки остаются на этом вечнозелёном кустарнике всю зиму. Неудивительно, что многие любители садоводства рассматривают возможность включения этого растения в свой цветник.

Японская Андромеда может вырасти до высоты 13 футов и распространиться на 8 футов соответственно. Будучи медленно растущим растением, может потребоваться 10-20 лет, чтобы достичь этой высоты. Следует отметить, что Andromeda japonica ядовит. Итак, нужно принять необходимые меры предосторожности.

Вот некоторая информация об этом растении. 

Тип растения: вечнозелёный кустарник 

Род: Pieris 

Семейство: Ericaceae 

Научное название: Pieris japonica 

Родина: Япония Тайвань, Восточный Китай 

Зона морозостойкости: от 4 до 8 

Требования к свету: частично солнце, полутень 

Полив: Средний полив 

рН почвы: от 5 до 6, слегка кислая почва 

Цветы: колокольчиковидные цветы 

Сезон цветения: В конце зимы, ранней весной 

Цвета: Белый 

Листва Цвет: Широкие листья, ярко — красный или бронзового цвета новообразование 

Распространение: От черенков в начале лета и полу-лиственных черенками в конце лета 

Болезни: корневые гнили, пятнистости листьев 

Вредители: Lacebug, паутинный клещ, чёрный виноградный долгоносик 

Другие характеристики: Ядовитый, Устойчив к оленям.

Помимо Pieris japonica, другие типы или виды растений Андромеды включают в себя: 

Pieris floribunda (горный перис) 

Pieris formosa (гималайский перис) 

В то время как Pieris floribunda родом из Северной Америки, Pieris formosa родом из восточных Гималаев, Северной Мьянмы и Юньнани.

Андромеда japonica Уход за растением

За кустами Андромеды легко заботиться. Однако для того, чтобы это растение оставалось здоровым, необходимо выполнять его требования к почве, освещению, поливу и удобрениям. Если планируют привезти домой японский кустарник Андромеды, вот несколько советов по уходу за этим растением. 

Требования к свету

Это растение будет хорошо расти, если оно подвергается воздействию прямых солнечных лучей в ранние утренние часы. Итак, нужно найти место, достаточно освещаемое солнцем, для высадки. Нужно убедиться, что растение защищено от палящего зноя полуденного солнца.

Нужно поместить горшок в место, где он будет получать частичную тень для остальной части дня. В прибрежных районах, где прохладно и влажно, растение сможет терпеть полное солнце. Нужно отметить, что кусты Андромеды, которые выращены в полной тени, менее вероятно, что произведут цветы. Кроме того, цвет листвы не будет ярким. Также, следует выбрать место, где растение защищено от ветра и сильного солнца. 

Тип почвы для Андромеды

Это растение будет хорошо расти в дренированной почве. Можно выбрать горшечную почву на основе торфа. Контейнер должен имеет дренажные отверстия. Растение Андромеда процветают в почве, которая варьируется, начиная слабокислой до кислой почвы. Уровень pH почвы должен находиться в диапазоне от 5 до 6. Рекомендуется обогащать почву органическими веществами. Выращивание его на нейтральных или щелочных почвах может сделать его восприимчивым к болезням. Желтые листья на кустах Андромеды, а также плохой рост наиболее вероятны, если используется нейтральная и щелочная почва. Поэтому желательно выполнить тест почвы, чтобы определить pH. 

Полив Японского кустарника

Нужно тщательно поливать растение сразу после посадки. Поливать нужно правильно в течение первого сезона роста, чтобы почва оставалась влажной. Это позволит развитию корневой системы. Как только это засухоустойчивое растение укрепится, можно уменьшить частоту полива. Чрезмерный полив может сделать растение восприимчивым к корневой гнили, поэтому поливать следует его, когда почва сухая. Мульчирование основания растений сосновыми иголками или щепой поможет сохранить почву влажной. 

Обрезка кустов Андромеды

Желательно подрезать куст после сезона цветения, прежде чем появятся плоды или ягоды. Итак, нужно срезать больную листву или завядшие цветы сразу после появления. Так как бутоны Андромеды уже сформировались в течение зимы, и этот кустарник цветёт на месте роста предыдущего бутона, обрезку никогда не следует делать зимой. Количество цветов может стать меньше, если куст обрезать зимой. 

Удобрение для Andromeda japonica

Вполне подойдёт лёгкое внесение водорастворимого удобрения общего назначения (10-10-10), органического удобрения или кислотного удобрения. Подкармливать куст нужно после цветения. Можно использовать удобрения, которые предназначены для рододендронов, следуя инструкциям на этикетке. Стоит избегать разбрызгивания удобрений на стебель, ствол или листья куста. 

Болезни кустарника Andromeda

Кружевные жуки, нематоды и паутинные клещи — вредители, которые, как известно, наносят вред этому кустарнику. Кружевные жуки и клещи часто оказывают вредное влияние на листву. Пожелтение листьев может быть признаком заражения. Общие болезни, которые затрагивают кусты Андромеды, включают гниль корня фитофторы и пятна листа. Корневая гниль Phytophthora — одно из заболеваний, которое может привести к увяданию листьев.

Несколько сортов японского кустарника Андромеды приобрели популярность благодаря их блестящему, яркому цвету, новому росту и цветам. Это растение, несомненно, станет приятным дополнением к любому саду. Всё, что нужно сделать, это обеспечить условия, в которых он будет процветать.

0

Автор публикации

не в сети 24 минуты

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 767Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *