Войлочная вишня

Чем хороша войлочная вишня?

Вишня войлочная описание

Пару десятков лет назад войлочная вишня была очень популярна, а сейчас молодое поколение садоводов о ней даже не слышало. А ведь это очень полезное растение, которое заслуживает внимания. 

Данное растение представляет собой куст около 2-3 метров высотой. Хоть и в названии присутствует слово «вишня», на самом деле этот куст сильно отличается от вишни генетически, хотя плоды чем-то немного схожи. Почему она названа «войлочная»? Дело в том, что листья, стебли и иногда даже плоды данного растения покрываются опушением.

Войлочная вишня сорта

Чем хороша войлочная вишня?

Зародилось это необычное растение в Корее, Монголии и Китае. Реже встречается в Японии. В России получило своё распространение примерно в конце девятнадцатого века. Всерьёз дачники сделали войлочную вишню популярной и признали её полезные свойства в прошлом веке. Что же это за свойства?

Красота растения. Эстетичность войлочной вишни до сих пор привлекает ландшафтных дизайнеров. Весной куст весь покрывается розовыми и белыми цветами, что смотрится очень красиво. Весь летний сезон красуется своими плодами, и даже осенью войлочная вишня остаётся декоративной. Как только вы посадите у себя на участке пару таких кустов, сразу же увидите преображение свое сада. 

Войлочная вишня уход

Чем хороша войлочная вишня?

Вкусные ягоды. В дополнение к красоте вы получите очень вкусные плоды. Сочные ягоды, немного кисленькие, напоминают по вкусу обычную вишню. Из ягод получаются отличный джем и очень вкусное варенье. Также из них делают различные вина, морсы и компоты. А листья вы можете добавить при консервировании, например, огурцов, листья придадут соленьям невероятно вкусный аромат.

Укрепление здоровья. В войлочной вишне целое скопление витаминов, обеспечивающих организм энергией. Также данные ягоды полезны при похудении. Регулярное употребление войлочной вишни приведёт к:

• постоянному нормальному давлению;

• повышению работоспособности сердца и кровяных сосудов:

• стабилизации работы пищеварительной системы;

• здоровому сну;

• общему повышению иммунитета всего организма.

Войлочная вишня посадка

Рано созревает. Уже в конце июня войлочная вишня даёт полноценный урожай, и куст продолжает плодоносить весь сезон. Также плюс в том, что ягоды с куста не опадают, так что можете не беспокоиться по этому поводу.

Стойкость растения. Войлочной вишне не страшны ни морозы, ни засухи. Она настолько полюбила среднюю полосу нашей страны, что ей здесь очень комфортно во все времена года. Однако застоя воды на участке не должно быть.

Размножение. Самый простой способ вырастить войлочную вишню, как ни странно, — из косточки, а не из черенка. Но не забывайте, что отдельные признаки сорта при выращивании из косточки не сохранятся.

Простая прививка. Данное растение очень хорошо прививается, например, к сливе, алыче и многим другим. Однако не стоит прививать войлочную вишню к обычной, так как они признаны несовместимыми.

Простой сбор плодов. Во-первых, куст низкий, так что вам не понадобится никаких дополнительных приспособлений. Во-вторых, ветки свободно гнутся, и вы можете не бояться их сломать. В-третьих, ягоды растут близко друг к другу, поэтому собирать их — одно удовольствие.

Исходя из вышеописанного, войлочная вишня не только порадует вкусными плодами, но и отлично украсит ваш сад и принесёт много полезных витаминов всей вашей семье.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 403Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *