Неприхотливые цветы для дачи картинка

Неприхотливые цветы для дачи

Красивый цветник делает двор уютным, но требует много хлопот. В этой статье рассмотрим цветы, которые не требуют особенного ухода и, при этом будут радовать все лето.

Бархатцы

Эти однолетники поражают разнообразием цветов и форм. От лимонного, до темно-бордового, однотонные и многоцветные. Высота растений зависит от сорта. Есть и совсем низкие не более 10 см и гиганты, достигающие 1 м. Высаживать лучше на солнечной стороне, а вот обильно поливать не стоит, бархатцы этого не любят.

Петунии

Яркие «граммофончики» петуний будут радовать глаз до поздней осени. Они отлично себя чувствуют на клумбах, в вазонах и подвесных кашпо. Только из одних петуний можно создавать на клумбе настоящий шедевр дизайнерского искусства, комбинируя растения разных оттенков. А их у петуний великое множество. Интересно, что цвет лепестков может варьироваться от сочных и ярких до приглушенных, пастельных оттенков. Петунии не придираются к поливу, а свет для обильного цветения им необходим.

Единственный минус – с рассадой нужно будет все-таки повозиться.

Крокусы

Именно они первыми появляются на клумбах. Обладают нежными соцветиями и в высоту не повышают 15 см отлично смотрятся как в группе, так и для украшения альпийских горок, разбавляя каменное основание яркими пятнами. Место для крокусов должно быть хорошо освещенным, но без прямого попадания солнечных лучей. Отлично подойдет место недалеко от деревьев или крупных кустов, например, сирени.

Время посадки – обычное для всех луковичных, обычно сентябрь.

Мышиный гиацинт

Соцветие похоже на множество колокольчиков, собранных в небольшой конус. Обладает красивым синим цветом. Лучшее место для посадки — под деревьями, т. к. растение очень быстро разрастается. Цветет с апреля и почти до конца мая.

Тюльпаны

Современные сорта предлагают множество разновидностей. Современные сорта предлагают большой выбор формы соцветий. От классической, до махровой, с обилием лепестков.Высота стеблей начинается от 10 см и заканчивается у некоторых сортов 50 см. Вариации на тему украшения клумбы, альпийской горки на самом деле бесконечны.

Купальница

Желтые цветки распускаются в начале мая, а при благоприятных условиях купальница продолжает цвести до середины лета. Единственное, что она требует – регулярный и обильный полив. Достаточно высокое растение, до 90 см, поэтому при планировании клумбы ее можно разместить ближе к центру.

Васильки

Они как-то незаметно перебрались с лугов в сады и украшают клумбы наряду с благородными родичами. Расцветка бывает синей, розовой, желтой. Садить можно где угодно, василек прекрасно растет и в тени, и на солнце. Особых требований к составу почвы у него тоже нет.

Люпин

Абсолютно не нуждается в поддержке, если речь идет о его декоративности. Достаточно высокое растение, с пышным конусообразным соцветием. Имеет мощные корни, пэтому может стерпеть недостаток влаги.

Флоксы

Стойкие цветы, которые украшают клумбы даже осенью. Имеет характерный дымно-горьковатый запах.

Астры

Символ дня знаний расцветает в конце августа и сохраняет свою декоративность при сухой погоде до первых заморозков. Отличается разнообразием цветов. На сегодняшний день можно выбрать цветок по душе более чем из 200 видов.

Многолетние астры не так декоративны осенью из-за множества листьев, теряющих зеленый цвет, да и соцветия их намного меньше по размеру.

Как понятно из статьи при правильном выборе цветов с различными сроками цветения, комбинируя их при создании клумбы или просто украшая участок, можно достичь впечатляющих результатов, при которых яркие цветы будут радовать с начала весны до поздней осени.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 407Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *