Горшечная бромелия - выращивание, уход, полив

Горшечная бромелия — выращивание, уход, полив

Есть ли кто-нибудь, кто никогда не думал о том, чтобы начать выращивать горшечную бромелию? Она действительно очень популярна — её красочные цветы можно купить в любом супермаркете, а не только в специализированных.

Бромелия — цветочный горшок с необычной внешностью

Бромелия является наиболее характерным представителем семейства ананасовых. Какое отношение имеет этот вкусный фрукт с необычной внешностью? Очень много! Прежде всего, шлейф — в то время как тот, на фруктах ананаса, зелено-синий и не очень привлекательный, шлейф бромелия красив. Он состоит из разноцветных листьев, которые образуют высокий шлейф. Они хорошо согнуты и заострены. У них насыщенные цвета. Наиболее популярными являются бромелия с красными листьями, но они также бывают розовые и в десятках других оттенков: желтые, светло-зеленые, фиолетовые или с интересными пятнами.

Розетка листьев, образующих шлейф, растет из многочисленных листьев торца, также расположенных в розетке. Они намного длиннее, имеют интенсивный зеленый цвет. Их можно сравнить с листьями гладиолусов. В последнее время появилось немало разновидностей бромелии с декоративными листьями.

Сорта и виды бромелии

Бромелия — это огромная коллекция разных видов, которые чрезвычайно похожи друг на друга. Поэтому большинство из них просто называют бромелия, не перечисляя их фактические названия видов.

Виды бромелии отличаются друг от друга цветом листьев, размером и формой шлейфа. Некоторые из них гораздо привлекательнее. Требования и методы выращивания практически всех видов одинаковы. Однако стоит помнить, что более красочным листьям может потребоваться больше солнца. Если вы мечтаете о красочном подоконнике или клумбе, есть одно отличное решение: смесь бромелий!

Под названием бромелия мы можем найти множество горшечных цветов:

• Эхмея с зелено-серыми декоративными листьями и большой розовой розеткой в форме астр,

• Гузмания, которая является почти единственной под своим именем. Это наиболее типичный вид — длинные зеленые листья и высокий красный или желтый шлейф,

• Бильбергия с интересными, висящими перьями, которые выглядят чрезвычайно привлекательно. Чаще всего он окрашен в розовый цвет,

• Неорегелия, розетка которой увенчана короной из красивых розовых листьев.

Горшечная бромелия — цветение

Многие думают, что цветная часть горшка бромелии — это цветок. Это не совсем правильно. Цветной шлейф состоит из листьев. Между ними появляются цветы — они маленькие, белые или светло-зеленые и незаметные. Они не притягивают взгляд и не могут считаться гордостью бромелии. Цветение не имеет определенного времени. Горшечная бромелия, выращенная дома, может цвести в любое время года, когда развивается шлейф.

К сожалению, цветение бромелии означает, что растение начнет умирать. Она похожа на свою близкую родственницу — агаву — цветет только один раз в жизни, после падения ее цветков листья становятся коричневыми и сухими. Они перестают быть привлекательными и должны быть отброшены. В этом случае даже самый тщательный уход не поможет. Однако есть и хорошие новости — вокруг растения появляются новые розетки, которые вы можете разорвать в горшки и снова выращивать бромелию.

Покупка горшечной бромелии

Цветочный горшок, привезенный из магазина, должен быть хорошего качества. Проверьте листья бромелии на наличие трещин или пятен. Обратите внимание на нижнюю сторону листовых пластин. На них не должно быть паутины — это может быть болезнь, которой вы можете заразить другие комнатные растения дома.

Развитые бромелии выглядят красиво, но если вы хотите наслаждаться ими долгое время, выбирайте довольно маленькие, развивающиеся растения. Крупные означают, что бромелия будет радовать вас максимум несколько месяцев.

Горшечные бромелия в домашних условиях

Бромелия не имеет слишком много требований. На самом деле, даже начинающие садоводы должны выращивать ее. Горшечная бромелия отлично поднимается при температуре 22-24 градусов по Цельсию, поэтому в наших климатических условиях в квартире все хорошо. Зимой его не нужно перемещать в другие комнаты, в холодное время года она любит 20 градусов. Более низкие температуры дома, особенно в сочетании с чрезмерным поливом, могут привести к гниению корней и гибели всего растения.

Бромелия является одним из тех комнатных растений, которые не любят сухой воздух. Они также не любят сквозняков, поэтому размещение их на линии, например, на балконных дверях, не является хорошим решением. Бромелия любит рассеянный свет. Если вы выберете любой из сортов с серебристыми листьями, вы можете поставить растение на подоконник, с более широким доступом к солнцу.

Цветок высаживают в горшечную среду с типичным составом. Почва может быть смешана с небольшим количеством торфа и песка, но для роста растения нет необходимости. На самом деле, когда вы приносите её из магазина, вам не нужно переусердствовать. В горшках часто есть почва со стартовым удобрением, которое служит растению.

Необычный полив бромелии

Выращивание может быть затруднено, потому что полив бромелии немного отличается от других растений. Большинство видов бромелии — эпифиты — растения, цепляющиеся за деревья, растущие на их коре, со сниженной корневой системой. Следовательно, избыток воды может нанести им вред. Поливать его нужно совсем иначе, потому что не корни впитывают воду. Листья несут ответственность за эту задачу.

Поливают один раз в неделю. Листья также требуют опрыскивания. Для этого необходима мягкая вода, чтобы на красивых листьях не появлялся неприглядный осадок. Для этого вы также можете использовать удобрение, смешанное с водой.

Примечание

Прежде чем цветок полностью умирает, иногда рядом с основной розеткой растут несколько маленьких. Если вы посадите их в новый горшок, вы можете получить еще одну красивую и красиво окрашенную бромелию.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 774Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *