Колокольчик - сорта, выращивание, уход, практические советы

Колокольчик — сорта, выращивание, уход, практические советы

Цветы колокольчика, — это цветы, доступные по низким ценам, и их красота восхищает многих людей. Однако, прежде чем мы решим выращивать эти горшечные цветы, мы должны выяснить, как это работает. Для этого нам понадобятся знания о соответствующей позиции, способах полива, удобрения и общего ухода.

Колокольчик — происхождение красивых цветов

Цветок колокольчик , является очень популярным видом, используемым для различных насаждений. Его цена низкая и поэтому доступна каждому. Типичным видом этого растения является латинская Campanula latifolia. Campanula portenschlagiana — также очень популярен.

Колокольчик принадлежит к семейству — Campanulaceae. В этом семействе более 80 видов растений, в том числе около 2400 видов. Среди этих растений также цветы в горшках, которые часто используются для балконов. Цветы этого семейства в настоящее время широко распространены во многих местах и практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Мы не найдем их и в больших пустынях.

Такой же колокольчик встречается в умеренной зоне северного полушария. Наибольшее видовое разнообразие встречается в Средиземноморье, и именно здесь мы можем встретить около 200 видов этих цветов. Поэтому очень важно выбрать правильный вид и сорт для вашего сада или дома, которые будут соответствовать нашим требованиям. Очень популярными разновидностями колокольчиков являются «Royal Blue» и «Blue Ocean» с красивыми цветами синего цвета.

Цветок колокольчик — характеристика и виды, встречающиеся во флоре России

Колокольчики являются травянистыми растениями, и в основном также многолетними растениями, в то время как среди них есть также несколько двухгодичных и однолетних растений. Эти растения также характеризуются относительно быстрым ростом по сравнению с другими цветами.

Конечно, декоративная часть этого растения — цветы. Цветки колокольчика имеют характерную колоколообразную форму. У некоторых видов они могут быть более вытянутыми, у других они более звездные, а у других они могут напоминать урны. Чаще всего их цвет бывает разных оттенков синего и фиолетового. Сорта «Royal Blue» и «Blue Ocean» являются отличным примером этого. Среди них также будут те, чей цвет будет розовым или белым.

Если вы хотите, чтобы эти горшечные цветы были у нас дома, стоит познакомиться с видами, которые очень хорошо подходят нашим погодным условиям. К ним относятся, в частности: колокол люпин — Колокольчик polymorpha, колокольчик широколистный, колокольчик сибирский, колокольчик жестковолосистый — Campanula cervicaria, колокольчик сборный, колокольчик раскидистый, Campanula Napuligera, круглолистный, улитковый, а также альпийский, бородатый и персиковый. Тем не менее Campanula portenschlagiana — пользуется большим признанием.

Колокольчик — выращивание и использование

Если мы хотим, чтобы наш колокольчик на балконе или в саду дарил привлекательные цветы, следует убедиться, что его положение выбрано правильно. Колокольчик должен находиться в солнечном или слегка затененном месте. Тогда их цвет станет более ярким, особенно если вы купите синие сорта «Blue Ocean» или «Royal Blue». В свою очередь, лучшей почвой для их возделывания будет умеренно влажная, хорошо дренированная, плодородная, перегнойная, слабощелочная почва, а также супеси и богатые кальцием.

Нельзя забывать и об уходе, а главное о том, как следует поливать эти прекрасные цветы. Полив должен быть регулярным, но он должен быть адаптирован к погоде. Во время засухи это следует делать гораздо чаще, поскольку вода из почвы испаряется гораздо быстрее. Кроме того, мы также должны умеренное удобрение, которое должно быть адаптировано к типу почвы. Однако, если мы купили высокие сорта, то мы должны обеспечить их кольями.

Колокольчик можно размножать двумя способами. Первый — вегетативно, а второй — посев семян. Посев семян можно проводить в две даты: весной или осенью. Помните, что колокольчики выдерживают до -25 o C, но молодые растения недостаточно сильны, и в течение первого или двух лет выращивания их стоит защищать на зиму.

Интересным решением для наших садов и для цветочных горшков для балкона являются виды ковровых колокольчиков. К ним относятся далматинский колокольчик — Campanula portenschlagiana, карпатский — Campanula carpatica и гарганский — Campanula garganica. Эти колокольчики довольно низкие, а далматинский цветет на два месяца раньше, чем другие, которые обычно цветут в июле.

Выращивать колокольчики несложно, и кроме того, поскольку их цена невысока, они очень популярны среди любителей и среди профессиональных садоводов.

Интересно, что некоторые разновидности колокольчиков используются даже при изготовлении букетов, поскольку они подходят для срезанных цветов. Давайте не будем забывать, что колокольчики — это прекрасные горшечные цветы, разновидности и виды которых можно объединять в бело-розово-голубые цветочные композиции.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 767Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *