Сорт томата "Сахарный гигант"

Сорт томата «Сахарный гигант»

Для всех, кто любит крупные помидоры, селекционерами было выведен томат «Сахарный гигант», который постоянно дает большое количество урожая. К тому же он часто радует огородников не только своим сладким вкусом, великолепной устойчивостью к любым погодным условиям, но и легкостью в уходе. Потому рекомендуется выращивать, как в открытой местности, так и в закрытой.

Описание растения

Томаты данного сорта относят к индетерминантной культуре со штамбовым видом кустов. Период вегетации составляет примерно 120 дней. При этом высота кустов часто достигает 180 см. А, следовательно, требуются опоры, чтобы стебель не сломался и не погубил весь урожай. Облиственность относят к умеренному типу, с темно-зелеными листочками среднего размера.

Описание плодов

При правильном выращивании растения, с каждого куста можно легко собрать до 10 кг спелых плодов. А если на 1 кв. м посадить 2-3 куста, то количество урожая составит примерно 30 кг.

Как только круглые плоды, массой 500 г начнут созревать, то они сразу же становятся насыщенно красного цвета. Их вкус очень сладкий, без какой-либо кислоты или горечи. Однако имеют слишком тонкую кожуру, это значит, что транспортабельность находится на низком уровне.

А благодаря высоким вкусовым качествам и сочности мякоти, помидоры часто перерабатываются для изготовления разнообразных соусов и соков. В целом виде консервировать не получится, из-за большого размера плода. Больше всего используются для салатов и в свежем виде.

Положительные стороны

Как правило, выделяются несколько преимуществ данного сорта:

1. Имеют отличный иммунитет к большому количеству заболеваний;

2. Универсальность в применении;

3. Обладают крупными габаритами.

Отрицательные стороны

Из отрицательных сторон отмечается:

1. Склонность к появлению невероятно тонких побегов, что приводит к тому, что кусты просто не могут удержать плоды без дополнительных опор;

2. Требовательность к питательности почвы. А это постоянная подкормка, которая обеспечивает высокую урожайность сладких плодов.

Порядок выращивания

Формировать кусты необходимо по 2-3 стебля. Сажать желательно с помощью рассадного метода. Семена стоит обрабатывать стимуляторами роста, а также марганцовым раствором, не больше 20 минут, что даст возможность растениям быть болезнеустойчивыми. Затем их нужно посадить в специальные контейнеры и установить в теплом месте. Как только сформируются первые настоящие листочки, рассаду надо тут же пересадить в открытую грядку либо в теплицу. Причем любой из указанных вариантов подходит лишь в том случае, когда подготовленный грунт прогреется до +15 градусов. Более того во все лунки добавляется древесная зола. Саженцы заглубляются до первого листа, присыпаются землей, все утрамбовывается и поливается.

Также следует помнить по поводу дистанции между лунками и рядами. А, чтобы достигнуть более высоких показателей урожайности, то между лунками должно быть не меньше 50 см, а между рядов – 70 см. Для лучшего содержания и быстрого сбора урожая на 1 кв. м требуется сажать не больше 3 кустов.

Обслуживание

Обязательно надо нормализовать систему орошения. Специалисты рекомендуют поливать все кусту только теплой водой под самый корень и всегда после заката. Достаточно 2-3 поливов каждую неделю. Также не стоит забывать о таких этапах ухода, как рыхление грунта, уборка сорняков и прополку грядок. Потому что от всего этого зависит как показатель урожайности, так и внешний вид растений.

Также не желательно забывать о подкормке, которая должна содержать минеральные удобрения с высокой степенью азота, фосфора и калия. Данные вещества способны правильно развивать не только все растение, но и ее корневую систему.

Болезни

Как правило, многие проблемы начинаются тогда, когда огородник не слишком правильно начинает ухаживать за растением. И для того, чтобы все это свести к самому минимуму, тогда важно наладить режим проветривания всего помещения, где находятся грядки с помидорами.

А еще следует стараться избегать обильной влажности грунта, чтобы не началось гноение корней. Потому надо время от времени опрыскивать кусты, спасая от фитофтороза. Ведь данное заболевание невероятно быстро распространяется среди томатной культуры. В этом случае поможет раствор «Фитофтор».

К тому же существует опасность появления тли. Значит, весной все кусты в обязательном порядке обрабатываются при помощи народных средств – табачный настой либо раствор хозяйственного мыла.

Причина, почему не бывает плодов

1. Инфекционные семена: Для того чтобы семена не подвергались инфекции, их обязательно обрабатывают марганцовкой перед началом посева.

2. Нехватка питательных веществ: Если не добавлять удобрения, то завязи просто будут отпадать. А без них в будущем не будет плодов.

Профилактика

Отличной мерой профилактики считается соблюдение всех правил посадки. Таким образом, для соседствования чудесно подойдут такие цветочные культуры, как:

• Календула;

• Бархатцы.

А вот среди овощей и трав:

• Петрушка;

• Перечная мята

Заключение

Получить богатый урожай плодов Сахарный гигант легко, нужно просто очень скрупулезно ухаживать за растениями. К счастью, это требует минимальной заботы. И если постоянно соблюдать все необходимые рекомендации и правила, то в скором времени можно запросто собрать со своего участка большое количество урожая и к тому же с великолепными внешними показателями.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 1105Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *