Как правильно выбрать газонокосилку за 20 минут без лишних усилий?

Как правильно выбрать газонокосилку за 20 минут без лишних усилий?

С наступлением «дачного сезона», наверняка встает вопрос о том, как сохранять опрятный вид вашего газона. Здесь не обойтись без газонокосилки! Но как же приобрести нужную технику без лишних усилий? Ведь современный рынок предлагает огромный ассортимент бензиновых, электрических и аккумуляторных газонокосилок.

В нашей статье вы найдете подробное описание всех видов газонокосилок, их «плюсы» и «минусы». Все это поможет сделать правильный выбор!

Итак, сначала необходимо разобраться, какими же бывают газонокосилки и, исходя из разновидности вашего газона, понять, что именно подойдет вам.

Существуют следующие виды техники: газонокосилки, триммеры и мотокосы.

Первые – это механизм на колесах, предназначенный для срезки мягких, невысоких сортов газона исключительно на ровной ландшафтной поверхности.

Триммеры же, выполняют функцию «доработки» невыкошенных, бугристых участков, вдоль заборов, посадок и т. д. Подходят для более грубой травы, не имеют сложной конструкции с передвижением. Работать нужно, держа инструмент в руках.

Мотокоса — является самым мощным и более надежным аппаратом. Это тот же триммер, состоящий из двигателя с режущим элементом (меняется на диски или леску, в зависимости от газона) и штанги. Такой вариант инструмента можно назвать самым универсальным, но он тяжеловат в использовании, да и идеально ровного газона вряд ли получится.

Мы выяснили, что существуют три основных вида данной техники. Теперь давайте углубимся в представление об их конструкции и принципах работы.

По типу двигателя газонокосилки подразделяются на :

1. Аккумуляторные — газонокосилки-роботы, обходятся без участия человека. Сильного шума не производят. Требуют частой и довольно длительной зарядки, так как энергии аккумулятора хватает ненадолго.

2. Электрические – источником питания, естественно, выступает электричество, а значит, будет присутствовать провод. Это небезопасно, так как существует возможность перерезания, да и в дождливую погоду иметь дело с электричеством не рекомендовано.

3. Бензиновые – являются самыми высокомощными, и, как следствие, высокопроизводительными. Минусами считаются тяжесть аппарата и высокий уровень шума.

4. Механические – двигатель отсутствует. Производительность, сила скашивания травы и управляемость полностью зависят от человека. Абсолютно бесшумны. Экологичны.

По типу привода газонокосилки классифицируются на :

1. Самоходные полноприводные – имеют высокую мощность, производительность и вес. Структура ландшафта и погода не имеют никакого значения.

2. Самоходные переднеприводные – подходят для ровной поверхности, легко выполняют развороты, потому как основной упор мощности приходится на передние колеса.

3. Самоходные заднеприводные – имеют задние колеса, за счет чего способны работать на бугристых поверхностях. Но достаточно неповоротливы.

4. Несамоходные – существенного веса не имеют — приблизительно до 15 кг. Обладают низкой мощностью. Усилия придется прилагать самим, направляя и подталкивая аппарат.

По режущему механизму :

1. С барабанным режущим механизмом – механические двухколесные модели и некоторые модели с электродвигателем, подобно комбайну, наилучшим образом производят покос травы средней жесткости. Маломощны.

2. Роторный режущий механизм – напоминает работу пропеллера. Режущий диск на валу или шпиндельные ножи, регулируемые в высоту, демонстрируют универсальность. Таким аппаратам не страшна ни рельефность почвы, ни жесткость травы. К ним относятся электрические и бензиновые модели на четырех колесах. Недостатки индивидуальны, зависят от типа двигателя и материала, из которого изготовлен корпус.

3. На основе воздушной подушки (бесколесные) – достаточно проходимы и маневренны, даже на бугристых поверхностях. Такие модели нечасто можно встретить на прилавках магазинов.

Что касается мощности газонокосилок, то можно их разделить на :

1. Малой мощности (электрические с потреблением до 1,5 КВт мощностью двигателя до 2, 5 л.с.) – требуют приложения усилий, малая площадь скашивания. Рассчитаны на обработку молодого газона.

2. Средней мощности (электрические с потреблением от 1,5 КВт до 2 КВт мощностью двигателя от 2, 5л.с. до 6 л.с.) – более габаритны, тяжелы. Цена тоже превосходит стоимость предыдущих моделей. Более универсальный вариант газонокосилок с высокой проходимостью участков средней степени неровности. Легко скашивают сорняки.

3. Высокой мощности (бензиновые с мощностью двигателя выше 6 л.с.) – являются самыми надежными и производительными моделями. Отличаются высокой ценой и дорогим обслуживанием.

Проанализировав полученную информацию, вы можете сделать вывод:

• если, при наличии молодого газона, нежелании прикладывать особого усилия и контроля, хочется иметь положительный результат, то стоит выбирать аккумуляторные или электрические модели;

• если же необходимо выкашивать неровные участки почвы с толстыми стеблями сорняков или вообще полевые сорта трав вдоль посадок, то стоит отдать предпочтение более надежным в этом плане моделям – бензиновым и механическим.

Осталось лишь, применив имеющиеся знания, совершить удачную покупку!

0

Автор публикации

не в сети 37 минут

admin

0
Комментарии: 1Публикации: 767Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *