СИНЕГОЛОВНИК. ПОСАДКА И УХОД ЗА РАСТЕНИЕМ В САДУ

Синеголовник. Посадка и уход за растением в саду

Синеголовник уникальный представитель семейства зонтичные. Он представляет собой однолетнее или многолетнее травянистое растение с прямостоячим стеблем. В зависимости от сорта его длина варьируется от 35 до 160 см. Кожистые листья имеют вытянутую форму с волнистыми краями. Цветы собираются в зонтичные соцветия. Первые бутоны появляются в первый летний месяц, и продолжается вплоть до наступления осени. Синеголовник прекрасный медонос и обладает рядом лечебных свойств. Его применяют для украшения садовых участков, придомовых территорий или для составления букетов. 

Растение с легкостью размножается через посев семян. Посадка осуществляется на прямую в открытый грунт в конце апреля. Существует возможность самосева. Молодые растения нуждаются в прореживании. Между кустарниками сохраняется дистанция от 40 до 50 см. Семена сеют на глубину от одного до двух сантиметров. Между каждой грядкой соблюдают расстояние в тридцать пять сантиметров. Поливать рекомендуется, если есть в этом необходимость. При достаточно количестве осадков кустарнику будет достаточно влаги полученной естественным путем. Еженедельно необходимо удалять появившуюся сорную траву, а так же проводить рыхление грунта. За короткий срок растение полностью охватит выделенную им территорию.

Для получения рассады посев семян осуществляется в конце февраля. В конце весны растение будет готово переселиться на садовый участок. Опытные садоводы рекомендуют сеять семена в индивидуальные торфяные горшки. Семена заглубляются на пять миллиметров, и присыпается землей. Тару укрывают пленкой и помещают на хорошенько освещенное место. Температура окружающей среды должна быть в пределах от 20-и до 23-ёх градусов тепла. Подращенную рассаду пересаживают в открытый грунт во 2-ой половине мая. В торфяные горшки посадка позволяет избежать перевалки, и позволят высаживать растения в таре. Со временем корневая система прорастет сквозь него. 

Для получения нового растения прибегают к вегетативному методу размножения. Поскольку корневая система очень чувствительная деление кустов применяется крайне редко. 

В уходе многолетник не требователен и нуждается в своевременном поливе, удобрении и рыхлении. Для получения насыщенного синего цвета растение высаживают на солнечных участках. Рыхлая, хорошо дренированная почва позволяет растению полноценно развиваться. Многолетник с легкостью перенесет излишнюю сухость почвы, в то время как излишки влаги губительны для него. Для получения пышного, красочного цветения необходимо своевременно проводить процедуру омолаживания. После того, как закончился период цветения, с помощью острого инструмента обрезаются все стебельки. На их месте остаются небольшие пенечки. Стебельки высокорослых сортов нуждаются в создании опоры. 

Перед наступлением заморозков растение накрывают толстым слоем мульчи. Для этой цели прекрасно подходит опавшая листва или еловые ветки.

0

Автор публикации

не в сети 23 минуты

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 401Регистрация: 05-11-2017

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *